Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Искал чермет, а нашёл вот что...Отчет о поездке
Автор
Нил
, 03 сен 2021 22:29
Сообщений в теме: 3
#1 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 22:29
Всем доброго здравия!
Чтобы поправить свои финансы, поехали мы с Таськой и Аськой копать чермет. Для этой цели выбрали знакомое поле, где чернины попадалось в изрядном количестве. Только старинных угольных утюгов нашел там десятка полтора. И все на одном небольшом участке.
Было там много и цветного металла. Предметы интерьера из венской бронзы, медная кухонная посуда, тяжёлое столовое серебро и прочий цветмет. Так что была надежда и в этот раз загрузить машину металлоломом на её полную грузоподъемность.
Таська поначалу ходила за мной следом. А потом так умаялась, что легла прям на моих следах и больше с этого места не вставала.
В этот раз с черметом получился облом. Да и цветнина попадалась какая-то легковесная. Сперва поднял царскую пуговку с орлом на пушках. Довольно редкая разновидность.
Потом пошли царские монеты (правда в количестве всего одной штуки).
Затем какая-то мятая накладка с изображением оленя и лучей из центрального ромба. Я сразу же отреставрировал её в полевых условиях путём разгибания половинок. Размер её оказался 5 на 10 сантиметров и толщина металла 1,5 мм. Что за накладка, я так и не понял. Но довольно тяжелая для своего размера.
Следом прискакал в мой карман какой-то рыцарь.
Не обошлось и без столовых приборов. Мятая ложка с подозрением на серебро.
И уже на выходе с поля из-под земли подал свой серебряный сигнал советский молотобоец. Он попросил меня выкопать его и тоже забрать с собой. Пришлось уважить товарища - карман не оттянет.
Была и еще одна непонятная находка. Только дома из интернета узнал, что это бронзовый нож от старинной тесторезки. Судя по грубым насечкам, изготовлен он был кустарным способом.
А из чермета попался только очередной старинный утюг. И опять на том же участке поля.
Вот таким неудачным получился наш выезд. Общий итог плачевный.
Ну да ладно. Что Земляной Дед дал, то и взяли. Может повезёт в другой какой выезд. Да и время мы потеряли всего-то примерно 2 часа 47 минут, так как пошёл обещанный синоптиками дождь.
Всем удачи!
Спасибо от 33 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 23:17
Хорошо скатались! С оленем - спичечница
Спасибо за подсказку! Действительно она.
#4 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 09:45
Ещё раз съездили на это поле - результат как под копирку. Пара монет, угольный утюг, пуговка с орлом и спичечница. Вернее, её половинка. Зато на первой именник нВз повреждён, а на второй хорошо виден. Такие именники встречаются в Сети на пепельницах и другой сувенирной продукции.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Нил: 06 Сентябрь 2021 - 09:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|