Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Малахит
Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:44
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:48
Можно убрать СИЛИТОМ, но если нет опыта, то все пропало !!! По тренеруйтесь на других подобных монетах !!!Доброго времечка! Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста по монетке - как убрать зеленку! Понимаю,что сохран не очень (даже очень не очень), но все таки хотелось бы сделать все возможное... Пятак больше недели пролежал в мыле, раз в два дня обрабатывался стриженой зубной щеткой - результаты нулевые. Зелень на монете как окаменелая - верхний слой зеленки даже не размягчается... Стал задумываться о едком натре ("Мистер Мускул" для труб), но очень не хочется... Может быть есть у кого какие-нибудь варианты помягче?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:55
Даже не замарачивайтесь, ничего не выйдет! Очень сильна коррозия. После химии останется только кругляшок, имхо. Так что его место в коробочки с какаликами, как бы это не было грустно...Доброго времечка! Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста по монетке - как убрать зеленку! Понимаю,что сохран не очень (даже очень не очень), но все таки хотелось бы сделать все возможное... Пятак больше недели пролежал в мыле, раз в два дня обрабатывался стриженой зубной щеткой - результаты нулевые. Зелень на монете как окаменелая - верхний слой зеленки даже не размягчается... Стал задумываться о едком натре ("Мистер Мускул" для труб), но очень не хочется... Может быть есть у кого какие-нибудь варианты помягче?
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:58
Грустно... Я так понимаю, электролиз тоже с него остатки рельефа снимет?Даже не замарачивайтесь, ничего не выйдет! Очень сильна коррозия. После химии останется только кругляшок, имхо. Так что его место в коробочки с какаликами, как бы это не было грустно...
Отправлено 25 Апрель 2011 - 11:16
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 11:37
не парьтесь с химией активной... это трупик. Что бы я сделал: 1) заквасил дня на 3-4 в WD-40 или любом неагрессивном авто масле 2) использовал бы механичисткую чистку. Бояться тут уже особо нечего....Доброго времечка! Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста по монетке - как убрать зеленку! Понимаю,что сохран не очень (даже очень не очень), но все таки хотелось бы сделать все возможное... Пятак больше недели пролежал в мыле, раз в два дня обрабатывался стриженой зубной щеткой - результаты нулевые. Зелень на монете как окаменелая - верхний слой зеленки даже не размягчается... Стал задумываться о едком натре ("Мистер Мускул" для труб), но очень не хочется... Может быть есть у кого какие-нибудь варианты помягче?
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 11:51
Масло пробовал на подобной монете, поднятой рядом... Не помогает - эта наросшая зелень так и остается на месте буграми...не парьтесь с химией активной... это трупик. Что бы я сделал: 1) заквасил дня на 3-4 в WD-40 или любом неагрессивном авто масле 2) использовал бы механичисткую чистку. Бояться тут уже особо нечего....
Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:58
а вы дольше держите... я некоторые на батарее недели 2 отмокалМасло пробовал на подобной монете, поднятой рядом... Не помогает - эта наросшая зелень так и остается на месте буграми...
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:06
Именно так! зеленка отпадет, но вместе с рельефом и то не вся, а самая малая часть, которая более менее рыхлая...
[quote name='alex-geo1' post='169645' date='25.4.2011, 11:37']не парьтесь с химией активной... это трупик. Что бы я сделал:
1) заквасил дня на 3-4 в WD-40 или любом неагрессивном авто масле
2) использовал бы механичисткую чистку. Бояться тут уже особо нечего....[/quote]
Для такого рода окислов ни чего не поможет... Этот окисел до такой степени кристаллизовался, что стал твердым как камень...
[quote name='Maksimka78' post='169649' date='25.4.2011, 11:51']Масло пробовал на подобной монете, поднятой рядом... Не помогает - эта наросшая зелень так и остается на месте буграми...[/quote]
И не поможет...
[quote name='alex-geo1' post='169673' date='25.4.2011, 12:58']а вы дольше держите... я некоторые на батарее недели 2 отмокал[/quote]
Хоть 2 месяца её держать будете, ничего не выйдет...
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:36
Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:31
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:39
Спасибо! Буду ждать с нетерпением!Maksimka78 завтра если не забуду выставлю пятак в малахите.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:29
А Я бы попробовал мех чистку зубочисткой ,+мыло Я уже с 25 марта этого года какалы отмачиваю, прогресс есть ,если интересно ,заморочусь и фото в личку.Доброго времечка! Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста по монетке - как убрать зеленку! Понимаю,что сохран не очень (даже очень не очень), но все таки хотелось бы сделать все возможное... Пятак больше недели пролежал в мыле, раз в два дня обрабатывался стриженой зубной щеткой - результаты нулевые. Зелень на монете как окаменелая - верхний слой зеленки даже не размягчается... Стал задумываться о едком натре ("Мистер Мускул" для труб), но очень не хочется... Может быть есть у кого какие-нибудь варианты помягче?
|
|
Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:43
Пробовал зубочисткой наиболее выдающиеся окаменелости ковырнуть - ноль эмоций! Я ж говорю - реально какая то окаменелость или кристаллическая структура у этих окислов, не знаю точно, не химик.. Не размягчаются и не ковыряются абсолютно. Вот если завтра уважаемый Старьевщик покажет свою монету и расскажет как убрать с моей эти Гималаи зелени, то будет гуд! Если нет - спишу пятак в испытательный цех!А Я бы попробовал мех чистку зубочисткой ,+мыло Я уже с 25 марта этого года какалы отмачиваю, прогресс есть ,если интересно ,заморочусь и фото в личку.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:05
Спасибо! Буду ждать с нетерпением!

|
|
Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:52
Спасибо... Такую я б и не чистил.. У меня короста потолще будет.
монета_006.jpg 184,26К 5 Количество загрузок:
монета_005.jpg 176,31К 7 Количество загрузок: эту зелёнку чистить не стоит. сойдёт вместе с рельефом.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 13:20
|
|
Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:42
|
|
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:46
Никогда никаких СИЛИТОВ, поскольку это обычная соляная кислота !Можно убрать СИЛИТОМ, но если нет опыта, то все пропало !!! По тренеруйтесь на других подобных монетах !!!
|
|