Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Архангел
Автор
fidel
, 24 апр 2011 13:42
Сообщений в теме: 11
#1 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:42
Добрый день уважаемые форумчанеПрошу атрибутировать и оценить архангелавысота 7смширина 3 см обратная сторона гладкая
#2 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:50
Архангел Михаил, часть определенного сюжета, по торцам смотрите следы опила и фото оборота необходимо.
#3 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:36
Часть сюжета это да, но мог крепиться непосредственно к доске , вместе с другими персонажами сюжета.
#4 Offline
Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:09
если не сложно подскажите период а по возможности и цену.ангел будет продаваться
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:38
буду рад если продадите мне..очень нужно еси честно:у меня племяшь недавно родился, нарекли Мишей... ну вот и хотел бы взять типа хранителя
#8 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 16:03
Думаете я огорчусь если мне продадут,давайте тогда на аук выставлять,по моему будет честно.
#9 Online
Отправлено 01 Май 2011 - 16:52
Находил наподобии такого но у него снизу был штырь с резьбой.В храме видел похожие на столике где ставят свечи за упокой,стоят по обе стороны рядом с крестом.
#10 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 17:08
Это верный признак покровительства Вам ангилами, или намек, что чтото не так! Зажеч свечку в доме, ва славу Ангелов, полюбому НАДО!!!!Добрый день уважаемые форумчане Прошу атрибутировать и оценить архангела высота 7см ширина 3 см обратная сторона гладкая
#11 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 18:59
Рядом с распятием Христа как правило на кануне стоят Богородица и Иоанн Богослов. 1848_1_big.jpg 46,81К 2 Количество загрузок: Но видимо для автора темы не имеет значение откуда сей предмет, потому как не дает фото оборота и не смотрит следы опила, а если смотрит, то о них не рассказывает, поэтому предположу 19-20век, по цене примерно 500р. и далее остается гадать откуда... Конечно не такой, но типичен: 317931811.jpg 40,4К 0 Количество загрузок: "Изображения Архангелов занимают особое место и в храмовой росписи, и на переносных иконах, и в иконостасе. Фигуры Архангелов Михаила и Гавриила, ангелов-хранителей изображаются и в полный рост (например, как ангелов предстояния в иконостасе местного яруса и деисуса), и по пояс или оплечно (например, икона ”Ангел златые власа”). Иконы ангелов можно часто встретить не только в храмах, но и в домах православных христиан, к ним мы обращаем свои молитвы как хранителям наших душ, как заступникам и оградителям от наветов, искушений и нападений, злых духов, как молитвенников за нас перед Богом".В храме видел похожие на столике где ставят свечи за упокой,стоят по обе стороны рядом с крестом.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 08:35
прошу прощения что не дал второй стороны, просто на момент фотографирования сели батарейки.и руки не дошли купить новые если честно.как я уже указал- обратная сторона гладкаяна счет аукциона- думаю он вряд ли будет.не знаю насколько этично- но все предложения- в личку!