доброго
рыли Fe на ферме и в кустах такая поленница
стеклянные трубы ,толстое стекло, длина с калину
нет ли вариантов куда их пристроить ?
|
Отправлено 15 Июнь 2021 - 21:32
доброго
рыли Fe на ферме и в кустах такая поленница
стеклянные трубы ,толстое стекло, длина с калину
нет ли вариантов куда их пристроить ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2021 - 21:44
Это остатки от молокопровода. Когда то, давным давно, в нашей стране ходили тучные стада коров. Население употребляло здоровую и чистую пищу, а не пальмовое масло для технических целей, как сегодня.
Доильные агрегаты скачивали молоко в стеклянные молокопроводы, в от туда в резервуары для закачки в молоковозы.
Так было во всех сельхоз.хозяйствах СССР по тем Гостам. Тогда молоко более 3-х суток не хранилось.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:16
Доброго.новая мера длинны.в калинах я бы забрал их.или пригодятся.или найдут когда своего нового хозяина.в общем норм находка
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:35
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:38
Эх, дед у меня на пенсии работал скотником, помню как помогал ему какашки за коровами чистить, коровка положит в стойле лепешку, надо ее скребком на транспортер сгрести. А под потолком такие вот трубки стеклянные и по ним молоко пульсирует. Стекается все это в отдельную комнату в которой установлено что-то наподобие ванной.
Дед всегда брал с собой из дома два трехлитровые банки, можно и больше, но девать некуда, творогу уже полня запасы, простокваши упейся.
Дед в резиновых сапогах и в черном халате деловито закатывал рукав и наполнял сначала одну банку, черпая прямо из ванной, а потом вторую.
Домой нес перебросив через плечо две сумки с банками, перевязанными между собой за ручки.
Ничего вкуснее в своей жизни не пил, а если еще с тем самым черным хлебушком.
Думаю это было в самом конце семидесятых, пройдет еще каких-то пять лет и я войду в тот возраст, в котором был тогда дед.
Все-таки в советском детстве было счастье.
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Июнь 2021 - 09:05
Если Вы житель сельской местности то Вам повезло....... Соединить кусками шланга на крыше сарая ...вот вам и тёплый душ или полив для огурцов... Ну как то так..
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Июнь 2021 - 00:50
Можно использовать для изготовления царг для бражной колонны.Гляньте в нете продажи. Цены не маленькие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Июнь 2021 - 21:17
Использовать как световоды для освещения на даче, часть трубы снаружи объекта (подвал, подпол, сарай, гараж) другая часть внутри. Трубы заполненные водой будут лучше передавать солнечный свет, но не для зимы.
Сообщение отредактировал redv: 17 Июнь 2021 - 21:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
неизвестная штука со стеклом |
Всяко-разно | Lexa 53 |
|
|
|
Стеклотара |