Только приехали. Жена опять одну единственную монету нашла за весь день.А я получается эти выходные был типа таксистом.Привези-отвези.))))
-
Больше
|
Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:55
Только приехали. Жена опять одну единственную монету нашла за весь день.А я получается эти выходные был типа таксистом.Привези-отвези.))))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июль 2021 - 21:38
Здравствуйте. Сегодня получилось взять свои ,кровные, два выходных и отправиться на поиски нового места. У меня,как всегда под ноль, не считая всяких-разных "интересных железочек",а жена как бы нашла местечко.Кусочки керамики, крепали. И ей попалось два крестика и тонкий перстенек,который я решил потереть и превратил его в труху.Интересно узнать про крестики.Удельные они? И "беленький" это железный крест,он что посеребренный?
|
|
Отправлено 05 Июль 2021 - 23:14
Крестики удельные, правый точно.
Белый это свинцовый сплав или лужение.
|
|
Отправлено 06 Июль 2021 - 21:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2021 - 23:19
Здравствуйте. Сегодня,за много дней, мы кажется нашли еще одно место.Не знаем насколько оно будет удачным.Вышли мы на него уже когда осталось до темноты около 2 часов. ,а обратно идти нам до машины,около 3 км. Поэтому старались быстро хоть по "верхам" пробежаться.Из находки две уделки,я их выставил на опознание.Красивый женский перстень и много кованины.
|
|
|
|
Отправлено 17 Август 2021 - 23:22
Здравствуйте.Сегодня пришли опять на это место,притащив с собой и наш "самовар" термос с кипятком,потому что решили остановится на нем до вечера.На 1 фото вы видите наши приборы,которые мы любовью называем: Балалайка,погремушка и взбесившийся телефон. 2 фото это домовая яма или колодец. Склоняемся к первой версии,если бы не цепь найдена рядом с ней-3 фото.Вопрос к специалистам: Стоит ли шурфить домовые ямы? И как это лучше делать? Если для вас это не секрет,то поделитесь пожалуйста.На 4 фото помечено неглубокие ямки,таких на том месте восемь штук.Может это были домовые ямы,а та,которая в рост,все таки была колодцем? Вкрипаля,керамика попадается на немаленьком расстоянии от этого "колодца".Но теперь,о самом копе.Первая находка это был крестик,который нашелся прямо краю "колодца".И как говорит примета.Нашелся первым крест,то можно ехать домой.Находок или не будет,или будет очень мало. Для нас она так работает.Ну и последние фото все наши находки за целый день.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2021 - 23:37
|
|
Отправлено 17 Август 2021 - 23:43
Ronaldo сказал(а) 17 Ауг 2021 - 20:37:
Надо искать, копать спорные сигналы.
Я уже не верю в домовые ямы, скорее домовые бугры, т.е. возвышенности на поляне. Там дома были.
Я тут фото давно нашел.Мне кажется все таки ямы.На этом фото,я думая,что так и примерно и выглядели избы в то время.Может я и неправ.
Отправлено 18 Август 2021 - 16:24
p.g.a. сказал(а) 17 Ауг 2021 - 20:43:
Я тут фото давно нашел.Мне кажется все таки ямы.На этом фото,я думая,что так и примерно и выглядели избы в то время.Может я и неправ.
p.g.a. сказал(а) 17 Ауг 2021 - 20:22:
Здравствуйте.Сегодня пришли опять на это место,притащив с собой и наш "самовар" термос с кипятком,потому что решили остановится на нем до вечера.На 1 фото вы видите наши приборы,которые мы любовью называем: Балалайка,погремушка и взбесившийся телефон. 2 фото это домовая яма или колодец. Склоняемся к первой версии,если бы не цепь найдена рядом с ней-3 фото.Вопрос к специалистам: Стоит ли шурфить домовые ямы? И как это лучше делать? Если для вас это не секрет,то поделитесь пожалуйста.На 4 фото помечено неглубокие ямки,таких на том месте восемь штук.Может это были домовые ямы,а та,которая в рост,все таки была колодцем? Вкрипаля,керамика попадается на немаленьком расстоянии от этого "колодца".Но теперь,о самом копе.Первая находка это был крестик,который нашелся прямо краю "колодца".И как говорит примета.Нашелся первым крест,то можно ехать домой.Находок или не будет,или будет очень мало. Для нас она так работает.Ну и последние фото все наши находки за целый д
Насчет шурфа.Нашел тему который поднял vitaijdom.Там все понятно и доходчиво написано.
Отправлено 19 Август 2021 - 11:36
|
|
Отправлено 19 Август 2021 - 14:12
gomel1972 сказал(а) 19 Ауг 2021 - 08:36:
В моих краях (раскольники) тоже надо копать на бугорках рядом с этими круглыми ямами. Из этих ям глину брали на кирпичи. Но и в ямах чешуя, пластика иногда попадается.
Спасибо за такую нужную и я бы даже сказал: Неожиданную информацию. Просто первый раз услышал про раскопки для глины.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Поисковая катушка Coiltek WOT 15" |
Полевые тесты металлоискателей | John |
|
![]()
|
|
Шести часовая прогулка в лесу |
Отчеты о поездках | deduhka |
|
![]()