Эти монетки поднят не подалеку от места где серебршку 1875 года поднял на днях.
Пару лет назад,пррокладывали новую дорогу в парке,техника ровняла место и срыла бугры. Гуляя с Цезатью в парке я немного бробежался с мд и монетки сыпались стаями . Эти девушки лучшие и стой кучи что я поднял в соседнем парке . Места где работы проводились безлюдные,дорог нет, одни тропки .В какой-то момент техника на несколько недель уехала и я внимательно обследовал с МД снятый грунт и вздыбленные фунды от техники. Одини из фундов оказались постройки 15-17 века и монет попались тех времён.
Чесно говоря,зная что есть в парке находки я прогуливаюсь с Цезатью каждый день и жду,когда будут прокладывать трубы ход и гор воды. Думаю в этом году,в парке буду тянуть комуникации к новым домам а я пробегусь по отрытому грунту с мд, а разбитые фунды техникай я подрою внимательней.
Не первый раз я с песикам там бегаю и песик подрыл несколько лет назад в этом парке чешуйную кладуху,помог найти мой Цезать закладуху.
Мой песик приносит мне удачи,скоро ему юбилей....10 лет и я ему заказал новый ошейник с серебрянным украшением и надписью