Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А спит ли дед еще ?
#1 Online
Отправлено 26 Февраль 2021 - 19:52
Вот и я решил попробовать куда нибудь проехать и где нибудь попытаться копнуть, узнать проснулся дедушка хабар после зимней спячки или еще спит в сугробе
Засиделся уже дома . Тоска по копу ,сигналам мд взяла верх надо мной , зима нынче зимняя , но сегодня + 6 . Солнышко светит ,даже греет малость , но проехать не возможно ни куда , снега пипец еще сколько , и кроме чищеных дорог , других нет .
IMG_20210226_080942.jpg 26,59К 0 Количество загрузок: IMG_20210226_080958.jpg 37,68К 0 Количество загрузок:
Далеко тоже не уйдешь от машины ,т.к.идти тяжело ,снега см под 50 на ровном месте ,а в низинках или где подзавихрило вообще по пояс, так что особо выбора места для шурфа нет.
IMG_20210226_091300.jpg 34,84К 0 Количество загрузок:
Доехал по асфальту до ближнего местечка , про лез метров 100 по снегу ,с двумя лопатами ,прибором и пакетом с термасом , и понял что затея моя трохи не обдуманная . Добраля до предположительного места ,с ориентировался малость , и начал шурфиться , нет , сначало снег, снег надо вычистить , а кто говорил что будет легко ? А уже потом за дело...
IMG_20210226_093843.jpg 177,67К 0 Количество загрузок:
Но тут снова испытание ... Я то думал что земля не замерзла под снегом ,а нет , замерзла , см от 5до 10 . Вот еще малость и по долбать пришлось
Нуууу , рылся я рылся , потел, крехтел ,а находок то нет ни фига . Дед то как оказалось спит паразит еще , и разбудить я его сегодня не смог.
Шурфанул не много ,но и не мало , а сил ушло прилично на это всё.
IMG_20210226_152719.jpg 145,15К 0 Количество загрузок: IMG_20210226_152736.jpg 145,35К 0 Количество загрузок: IMG_20210226_151231.jpg 80,63К 0 Количество загрузок:
В итоге оказалось что дед то еще спит ! И не захотел он со мной поделиться хабаром. Прячет его под снежным покровом в закромах своих.
А находок то ,кот на плакал !
IMG_20210226_185754.jpg 103,47К 0 Количество загрузок:
Вот с таким итогом грустным ,уставший ,поехал я до двора !
Не , рановато еще , надо трохи по курить.
Но ,кополомку снял !
Спс за внимание !!!
Удачи Вам и не болейте !
Скоро ,скоро все начнется ,осталось еще чуть чуть подождать.
Спасибо от 57 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Февраль 2021 - 21:04
До весны надо ожидать, до полного таяния снега, до плюсов(или хотя бы нолей) ночью. Иначе вас будет ожидать разачарование, на кое я по нетерпеливости много раз нарывался.
Вроде, ну всё... весна! Снег сошёл, в городе так и травка "зенелеет". А на урочищах хрена, - зима! Нет и снега, а земля - лед. С детектором хорошо ходить,, эти сигнальчики в наушниках, кои ждал услышать всю зиму, - вот они. А копать, нет. Земля - лед. Уж, как хочется копнуть, уж...как хочется. Лопата отлетает как от бетона.
Всему своё время. Копом, им как и весной, запахнуть должно. Весна она мастер на запахи. Как только потянуло утром.. вспаханой землей, да и мусором немного(оттаял). Влажно и тепло. Вот и собирайся на коп.
А заранее ни себя, ни товарищей не мучай.
Зиму надо переждать до конца. А кто дождался, - злее копать будет.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Февраль 2021 - 23:50
Серёга,привет!
Дед просто не ожидал твоего натиска,откупился тем,что в карманах было и пошёл досыпать дальше.Ничего,отоспится,обязательно поделится чем поинтереснее
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Февраль 2021 - 11:12
Вот так ...кот наплакал.. Бывает и летом столько не найдёшь! Спасибо за отчёт!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 27 Февраль 2021 - 11:49
Ну вы прямо привередничаете и серебришко ,а складной фунт (если не ошибаюсь) только ради него я бы денёк без хабара походил.
Отлично покопали да и на деда грех обижаться.
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Февраль 2021 - 19:32
Отличный зимний выезд! Скоро уж проводы зимы! Снегом все находки, наверное. выдавятся из земли!
|
|
#8 Offline
Отправлено 03 Март 2021 - 09:38
|
|
#9 Offline
Отправлено 03 Март 2021 - 22:47
Борода, я тебя достал своими отчётами, так ты и не вытерпел. Молодчина Серёга, зачётно покопал,и серебро поднял. На деда не обижайся, ему тоже отдыхать надо .
|
|
#10 Offline
Отправлено 03 Март 2021 - 22:51
Да и отчёты я больше не пишу, чтобы народ не будоражить, только Отцу Онуфрию отправляю что я поднял на копе. Жаль его нет на форуме. Админы может вернёте Отца Онуфрия?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 10 Март 2021 - 11:12
Отлично покопал,один вопрос,-Зачем ты домой возвратился,все равно через пол часа лыжи куда нибудь навостришь с фискарем на пару.
|
|