Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нужен совет!!!!
#21 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:31
Сумка-обычный кожаный "планшетник", была всякая мелочёвка....денег немного..около 5 т.р, визитница ,док-ты на а/м , права,рабочий мобильник,ключи от работы и дома, да 2 рабочие флешки. Визитницу очень жалко...там столько нужных людей...и наша клубная карта...Вот Печенег с Максимка78 развели юридическую полемику о том как все надо делать по закону, а я бы посоветовал прислушаться к бывшему "менту" боряну. какие документы восстанавливать? права? восстанавливаются на раз-два безо всяких милицейских справок и дополнительных плат. по аргументу "потерял". свидетельство о регистрации? так же безболезненно в гаи получается дубликат по тому же "потерял" паспорт был дома... хотя его так же просто получить. а вот как раз при наличии всяких "возбужденных" дел в гаи могут случиться задержки. слышал я, что не начинают восстанавливать документы, пока дела в производстве. что еще в той сумке похерилось?
#23 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:10
#24 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:21
#25 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:53
какие документы восстанавливать? права? восстанавливаются на раз-два безо всяких милицейских справок и дополнительных плат. по аргументу "потерял"
Не знаю как сейчас,а раньше за "потерял" перездачу в ГАИ назначали!
Меня другое беспокоит, беспредел барсеточников и пофигизм полиции.
Последнее время обстановка в Москве оч. сильно напоминает лихие 90е. Судя по количеству отписавшихся здесь,пострадавших не мало.
Сам проходил через это дважды!
#26 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:04
это когда это пересдачу назначали? в 60-х годах прошлого века? Раньше достаточно было показать "карточку" из автошколы и никаких пересдач. Сейчас и карточки никакие не нужны. ИМХО. Вы сами проходили через восстановление документов с пересдачей? или через разбитое стекло с потерей доков?Не знаю как сейчас,а раньше за "потерял" перездачу в ГАИ назначали! Сам проходил через это дважды!
#27 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:17
)Недавно менял права по сроку.Пришел в окно спросить (никого не было) гаишник у меня забрал права фотку и справку медицинскую ей срок год остался и говорит мне иди пока оплатиш я тебе новые права сделаю ну пошел я заплатил минут десять всего ,прихожу к окну он мне новые права иговорить пожалуста!Я с глупой улыбкой и задумчевым видом покидаю ГТБДД ( это было в январе этого года.)это когда это пересдачу назначали? в 60-х годах прошлого века? Раньше достаточно было показать "карточку" из автошколы и никаких пересдач. Сейчас и карточки никакие не нужны. ИМХО. Вы сами проходили через восстановление документов с пересдачей? или через разбитое стекло с потерей доков?
#28 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:39
Порадовал Ваш ролик ! Тут точно задумаешься о установке таких стёкол !Вот после таких вот "случаев", а так же после того, как перед ТО пришлось снять тонировку с передних стекол, задумываюсь о вопросе "бронирования" стекол...
#29 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:38
это не стекла такие, это такая "тонировка". тока пленка прозрачная и, видимо, специальная...таких стёкол !
#30 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:08
изначально возник вопрос что делать, и на эту тему поговорили. у меня тоже была такая проблема, и мне как действующему менту неудобно было говорить что я лох, и купился на прокол колеса на заправке, хотя об этом знаю. пришел в УВД и написал заявление на утрату. не хочется время терять на бюракратию.Вот Печенег с Максимка78 развели юридическую полемику о том как все надо делать по закону, а я бы посоветовал прислушаться к бывшему "менту" боряну. какие документы восстанавливать? права? восстанавливаются на раз-два безо всяких милицейских справок и дополнительных плат. по аргументу "потерял". свидетельство о регистрации? так же безболезненно в гаи получается дубликат по тому же "потерял" паспорт был дома... хотя его так же просто получить. а вот как раз при наличии всяких "возбужденных" дел в гаи могут случиться задержки. слышал я, что не начинают восстанавливать документы, пока дела в производстве. что еще в той сумке похерилось?
#31 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:20
#32 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:59
#33 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:01
Это не чурки такие ловкие это полицаи наши продажные могуть всю эту братию прикрутить в один момент а денег хочется .не давно у друга так же увели.так нашли его в одноклассниках и через его друзей (и меня в т.ч) разослали номер телефона по которому можно связаться.в итоге пришлось выкупить.договорились на 5 тыр.но что самое интересное документы чурки привезли.по ходу они этим и промышляют .особенно возле магазинов
#34 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 06:45
Т.е. в том что воруют виноваты только менты? Тогда подскажите мне страну, где полностью отсутствует преступность.Это не чурки такие ловкие это полицаи наши продажные могуть всю эту братию прикрутить в один момент а денег хочется .
#35 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:40
И такое административно-уголовно-процессуальное законадательство, как в нашей стране может бороться с чурками и преступностью. Просто я говорю про обычных полицаев, а не генералов, чиновников.Это не чурки такие ловкие это полицаи наши продажные могуть всю эту братию прикрутить в один момент а денег хочется .
#36 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:52
#37 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:58
#38 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:28
#39 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:37
хорошо, что все хорошо заканчивается. если в данном случае можно так сказать.Как мне возвращали мои документы.....бред полный ! Итак...приехал с друзьями по адресу в Строгино, вышли из машины...курим...подходит какой то "утырок" без определённого возраста и говорит: что разговаривать по документам будут только с хозяином..( со мной ) ...мои друзья смотрят на меня...что делать, я молча взял этого дядю за руку и сказал..веди на место ! В итоге пришли на стоянку во дворе сел в 21099 ...сидит толстый дядька и спрашивает меня моё ФИО, марку А/М ,гос. номер...но документов у него в руках...НЕТ ! Я напрягся...что за мля развод думаю, мужик говорит что всё сейчас будет правильно и мои доки сейчас подвезёт его племяш....мужик молча достал из кармана...Айфон....позвонил...и сбросил звонок !!!! Подъехала уже такая " модная муз. шкатулка 2109 " отдали документы мужику через окно и встали рядом ! Мужик говорит что за его хлопоты он хочет.....500 USD....!!!!! Типа маленькая пенсия,работает сторожем на стояке и платят ему очень мало и дома больная жена...и собака....и тут я вспомнил какой у мужика телефон.....РАЗВОД !!!! Стоимость Айфона думаю знают многие!!! Тут я включаю полного "дурака" машина кредитная,с работой туго,долги ,несу всякую чушь что в тот момент приходила в голову ! И что для меня 500 USD сейчас не реальные деньги и что дешевле мне восстановить все документы обычным путём....дядя задумался....и вот я дождался желаемого вопроса...а сколько дашь ??? Всё..дядя " МОЙ " ! Деньги я рассовал по всем карманам ещё дома и знал что и где лежит ! Итог " торгов " 6800 руб. Дядя уж очень жадный на деньги..было видно как он сопел когда пересчитывая деньги ! Когда ехали домой я проанализировал всё...сумку увели на Трикотажном проезде рядом с авто-центром Опель, а нашли со слов этого хмыря на Неманском проезде в лесопарке в Строгино ! Все эти места рядом с МКАДом, Строгино 67 км а Трикотажный сразу после Волоколамки 68 км и между этими точками протекает Москва-река ! Документы переплыли сами на 1 км назад ! И в эту сказку что мои документы нашла утром его внука и больная жена когда гуляла с собакой- не верю ! Документы лежали на на какой то лавке в "Ашановском" пакете и при этом ещё звонил телефон. Нашли по звуку !!! Кино и немцы !!! Огромное спасибо всем форумчанам за поддержку и советы !!! С уважением !!! PS : А визитку мою так и зажали....жалко мля !!
#40 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:43
...И в будущем носите документы и деньги в карманах. Барсетки и иные "редикюли" столько горя людям причинили. Вон В. Маяковский :" Я достаю из широких штанин..(Стихотворение о паспорте) Классик понимал. Если же не удастся выкупить, то тупо бейте на возбуждение уголовного дела. Для этого имеются все основания. Все отказные в возбуждении уголовного дела смело обжалуйте в суде, путём подачи жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ, на незаконный отказ в возбуждении уголовного дела. Это самый действенный способ. Прокуратура в этой ситуации будет вяло копошиться, а суд обязан рассмотреть Вашу жалобу по существу в течении 5 дней. Докладчиком там будет выступать прокурор. Он дыню и получит за незаконный отказ и соответственно вставит такую же дознавателю или следаку.Похожее что то наклёвывается.... в сумке лежал рабочий мобильник и с него был звонок нашему инженеру с которым я разговаривал за час до этого " счастья "..... Пока ждём....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|