Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
2 знака.Определение и оценка.
#1 Online
Отправлено 01 Февраль 2021 - 11:41
Определение и оценка.
Знаки.
Спасибо.
002.JPG 68,39К 0 Количество загрузок: 004.JPG 178К 0 Количество загрузок:
005.JPG 65,85К 0 Количество загрузок:
#2 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 16:07
Находил нечто похожее, до сих пор осталось загадкой.
Выставлял на разных форумах и у копателей, и у фалеристов-не определили предмет.
Писали всякую ерунду- переливок или даже самопал сделанный на коленке , типа окопного творчества.
На мой взгляд изготовление 100%-заводское
Интересно кто бы мог сделать такую звезду с такими четкими пропорциями, ,СиМом и углами -напильником и на коленке.
П.С. Были еще варианты что с пряги-но никто предоставить фото нечто похожего, не смог.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал petroff: 01 Февраль 2021 - 16:10
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 16:56
Находил нечто похожее, до сих пор осталось загадкой.
Выставлял на разных форумах и у копателей, и у фалеристов-не определили предмет.
Писали всякую ерунду- переливок или даже самопал сделанный на коленке , типа окопного творчества.
На мой взгляд изготовление 100%-заводское
Интересно кто бы мог сделать такую звезду с такими четкими пропорциями, ,СиМом и углами -напильником и на коленке.
П.С. Были еще варианты что с пряги-но никто предоставить фото нечто похожего, не смог.
я в 13 лет имея глину , свинец и жало от выжигалок по дереву ( в школе изготавливали эту продукцию ) выпускал массово значки черепа , на корабле во время службы двадцатисантиметровым куском пилки от ножовки и тряпкой с ГОИ из куска латуни 5 мм толщиной сделал 6 -7 см крест ( отверстие делал иглами , очень постепенно пробивая ) . вышел очень приличный , ровный , сиял как солнце ! это я , ничего не умеющий , но очень желающий что то сделать . а если человек обладает художественными задатками и знаниями , уверен можно сделать что угодно .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 17:25
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 17:26
я в 13 лет имея глину , свинец и жало от выжигалок по дереву ( в школе изготавливали эту продукцию ) выпускал массово значки черепа , на корабле во время службы двадцатисантиметровым куском пилки от ножовки и тряпкой с ГОИ из куска латуни 5 мм толщиной сделал 6 -7 см крест ( отверстие делал иглами , очень постепенно пробивая ) . вышел очень приличный , ровный , сиял как солнце ! это я , ничего не умеющий , но очень желающий что то сделать . а если человек обладает художественными задатками и знаниями , уверен можно сделать что угодно .
Ну против таких аргументов - Особенно " когда он сиял как солнце и был очень приличный и ровный"
И сказать просто нечего.....
Хоть фото удаляй.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 17:33
Звезда явно "самопал". Хотя вполне возможно изготовлена из заводской продукции. Морская тема прослеживается. Может из бляхи(как вариант). Дембельское произведение, либо от нечего делать. А дембеля-ещё те выдумщики.
Скорее всего основа заводская например из пряги - Но насколько помню , там где была найдена.
Самый поздний период по монетам максимум 40-е года прошлого века.
Хотя это тоже не показатель.
Бухого дембеля-могло куда угодно занести.
Сообщение отредактировал petroff: 01 Февраль 2021 - 17:34
|
|
#8 Online
Отправлено 01 Февраль 2021 - 19:02
Я нашел этот знак с краю старой дороги в лесу,рядом ямы от бом.
Знак под корнями дерева,из этой же ямки достал сгнившую гранату на пол штыка глубже.
#9 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 19:34
#10 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:44
post-144-1412428794.jpg 191,99К 0 Количество загрузок:
|
|
#11 Online
Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:32
Второй знак найден не далеко от поля чудес-Рогачево.
#12 Offline
Отправлено 01 Февраль 2021 - 23:10
Наверное я не по русски написал первое сообщение.
Нет тут знаков.
Дембельская самоделка и декоративная накладка.
А уж накладку полумесяц прям затерли за десяток лет. Где только не обсуждали и как только не обзывали . И кокарда и знак и Хорезм и Бухара.
Прикрепленные файлы
|
|