а вот по таким что скажите.у нас антиквариат есть в городе такие деньги состояние хуже чем у меня принимают и продают.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
семейные находки
#21 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:51
#22 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:49
#23 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 19:15
Не расстраивайтесь! Все с опытом обязательно придет! Я сам столько всего загубил по незнанию - не счесть!
[/quote
а как делать мыльный сотав,только мыло или ещё что-то?
#24 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:55
чтобы убрать зелень в лимонную водичку или нашатырь не ложите? в 12 талерах продаётся спицыальный состав не пробавали?Я просто мелко-мелко нарезал хозяйственное мыло. Я бы даже сказал - строгал. Что бы получилась стружка. Потом просто заливал ее теплой водичкой и размешивал до получения кашицы. И все. Кладем в получившееся месиво монету и оставляем на день-два. Потом смотрим результат и в случае необходимости кладем ее обратно и пусть лежит, пока более-менее не очистится. Можно еще отделить "зелень" зубочисткой. Но только не сильно и аккуратно и ни в коем случае не металлическим предметом, дабы не оставить на монете царапину.
#26 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 00:37
Не надо лимонную водичку, она цвет плохой дает и патину убивает. Мыло хозяйственное 70%, на терке в стакан стругаете, так чтоб был полон этой стружки, кладете туда монетки, так чтоб друг другу они не мешали, потом теплой водой это заливаете до полного стакана ( воду желательно не из под крана, она с хлоркой, от нее белый налет-родниковую или дистилированную) Стакан желательно плотно накрыть чем-нить, через пару часов уже можно первый раз( подрезанной до 3мм зубной щеткой ) убрать то что вступило в реакцию с мылом, обмыть под струей воды, и смотреть что дальше делать с монеткой, или на еще пару дней в мыло, или уже хватит. Очень редко , когда мыло не справляется с зеленкой. Если монета особо ценная, то так чистить не стоит, лучше спецам отдать. Или покупать микроскоп, резцы всякие, реактивы, и учиться самому механической чистке.чтобы убрать зелень в лимонную водичку или нашатырь не ложите? в 12 талерах продаётся спицыальный состав не пробавали?
#27 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:02
#28 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:46
Применим в редких случаях, надо смотреть по предмету.С железками вроде хорошо получается, с медью,если другие способы не помогли.Не убить электролизом патину, у меня не получилось ни разу.Я тоже новичек в чистке. А по поводу электролиза что скажете?
#29 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:07
Можете чистить, если продавать не собираетесь. ИМХОЯ тоже новичек в чистке. А по поводу электролиза что скажете?