Всем доброго времени суток уважаемые камрады! Собрались с камрадами в воскресенье на коп,, ещё загодя всё обговорили . Но к выходным повалил снег, придавил небольшой морозник, но разве это остановит копателей, конечно же нет. Утром в воскресенье по свежему снежку мы и отправились на коп. Оказывается не так просто по снегу вести поиск, то в сугроб катушка , то ещё куда. В общем Санёк поднял прягу с царским гербом, колечко, Леша царька ,чешуйку татарскую,нож татарский,я 1/2 копейки 1899 год, какое то украшение в виде пуговки, нашлепку из серебра 1,6 грамма. Повалил снег сплошной стеной, и мы решили переехать. По приезду мы с Сашей стали шурфить, а Леша веником подметал монеты из снега. Часа полтора пошурфил, две денежки 1854-55 года, перстень поломанный, и всякая жбонь. Саша нашёл ствол от мушкета, Лёша два совета и чешуйку. Мороз стал давить,-12. земля после дождей сырая, перчатки тут же к лопате примерзали. Собрались ,попили кофе и домой. На лопате только моё. Фотки с копа не делал, холодно, да и руки хоть и в перчатках, но грязные . Всем удачи и хабарных мест и зачётных находок. Через неделю потепление до + 10, вот потом ещё съездим пошурфим. Спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Снег и мороз в КрымуПоиск по снегу и шурф.
#1 Offline
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 18 Январь 2021 - 22:00
Здравия.
Вот затянуло Вас ,зима пришла а поиск продолжается,молодцы!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Январь 2021 - 22:16
Здравия.
Вот затянуло Вас ,зима пришла а поиск продолжается,молодцы!
да, на седьмом десятке лет увлёкся, и не жалею. Это же какое удовлетворение, радость, восторг когда поднимаешь монету или какую нибудь вещь, которые когда то, кому то принадлежали. 100-200-300 или 2 тысячи лет и понимаешь что прикасаешься к Истории, к чему то таинственному, к тому что ты только что нашёл. Коп это супер хобби , я жалею что раньше не занялся. Спасибо
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Январь 2021 - 22:27
Эх, у нас сегодня утром -28 и снега по колено.
Удачи Вам.
|
|
#5 Online
Отправлено 18 Январь 2021 - 23:25
Героический коп! Как руки от мороза не отвалились?! Молодцы!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Январь 2021 - 06:48
Героический коп! Как руки от мороза не отвалились?! Молодцы!
спасибо, с утра было -3, это потом когда перчатки от лопаты стал отрывать, я понял. что мороз усилился. А когда завёл машину, то увидел что -12, но мы то уже домой. Так что всё нормально, ничего тут героического, обычный коп в Крыму.
#7 Offline
Отправлено 19 Январь 2021 - 11:53
спасибо, с утра было -3, это потом когда перчатки от лопаты стал отрывать, я понял. что мороз усилился. А когда завёл машину, то увидел что -12, но мы то уже домой. Так что всё нормально, ничего тут героического, обычный коп в Крыму.
У меня вот в -13 акб умер, я не могу на стоянке его открутить - ветер выдувает просто)) А у Вас поиски, супер!
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Январь 2021 - 19:08
Вечер добрый. У нас в Подмосковье уже всеоооо, до земли не догребешь под снегом)))))) вот хоть у вас подглядеть радость находок)))))спасибо
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Январь 2021 - 20:17
Вечер добрый. У нас в Подмосковье уже всеоооо, до земли не догребешь под снегом)))))) вот хоть у вас подглядеть радость находок)))))спасибо
Спасибо, на следующей неделе уже + 10-12, так что приезжайте покопаем
#10 Offline
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:15
Спасибо, на следующей неделе уже + 10-12, так что приезжайте покопаем
Спасибо)))) боюсь в Крыму теперь дороже чем в Москве проживать и прокармливаться)))))а так во всем виновата работа времени нету....
#11 Offline
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:57
да, на седьмом десятке лет увлёкся, и не жалею. Это же какое удовлетворение, радость, восторг когда поднимаешь монету или какую нибудь вещь, которые когда то, кому то принадлежали. 100-200-300 или 2 тысячи лет и понимаешь что прикасаешься к Истории, к чему то таинственному, к тому что ты только что нашёл. Коп это супер хобби , я жалею что раньше не занялся. Спасибо
Да Иван,полностью согласен.Но лучше поздно чем никогда. Наши сундуки еще где то ждут нас. На все воля Божья.
|
|
#12 Offline
Отправлено 20 Январь 2021 - 07:24
Спасибо)))) боюсь в Крыму теперь дороже чем в Москве проживать и прокармливаться)))))а так во всем виновата работа времени нету....
Да, насчёт цен вы правы, народ местный ведь этим и живёт, что с отдыхающих бабло дерёт с три шкуры. Я тут в дождь довозил двух женщин, отдыхающих, спрашивают, сколько с нас? я говорю ничего. Они обалдели, как ничего, вы наверное не местный, местные три шкуры дерут. Я им , поставьте свечку за моё здоровье и на том спасибо. Но жить можно, даже и в Крыму, уже стал привыкать. Так что , милости просим к нашему шалашу
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|