Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вот тоже сегодня покопал впервые
#1 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:29
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:03
Поздровляю с первой находкой а в нутри колечка нет пробы.По фото не могу разглядеть что за проба. Удачи в дальнейшем.Дополнительно к предыдущей теме: Я тоже впервые вышел покопать. Е-Трак приобрел в глубокий несезон (декабрь), а выйти с ним из "фонящей" квартиры смог только сегодня. Пошли с закадычным другом на старую просеку и берег Камы, где была когда-то переправа. Однако берег был полностью под снегом, пришлось поискать на проталинах опушки леса, где обычно пикники устраивают. Но сначала, перед первым включением прибора на природе, отдали дань Земляному дедушке. Закопали небольшую закладуху. Там был даже червонец 2010 года "Ненецкий автономный округ" ! :-) Произнесли речь деду, пообещали, кроме прочего, обязательно закапывать ямки. И что вы думаете!? Через 5 минут после первого включения - нашли царицу полей - пробку, а еще через 5 минут - колечко без 2-х камешков!!! Нам это очень понравилось, знак нам дедушка дал, прибор тоже работает (но разбираться с ним еще ох как долго надо)! Больше за три часа ничего стоящего не нашли, но мы не в обиде. Помогите неопытному с первой находкой: из чего колечко сделано, что за камушки и "правильная" ли проба? Заранее благодарен и всем удачи на копе!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:11
Здравствуйте, IRI-NA! Спасибо за быстрый отклик! У нас есть серебряное кольцо (куплено в магазине с остальными элементами ансамбля), у него внутри тоже нет пробы, только снаружи... А камушки царапают стекло.... Не корысти ради, а только приятно было бы, если первая находка - да из серебра.... :-)Поздровляю с первой находкой а в нутри колечка нет пробы.По фото не могу разглядеть что за проба. Удачи в дальнейшем.
#4 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:22
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:29
Спасибо, окрыляете! А камушки - не сапфиры ли, какие еще могут стекло царапать? Совсем опыта нет... :-) И как не заигрывать с дедом? В смысле не задаривать и не обещать многого? Как он может напакостить?Колечко правильное! Пробу видно плохо, но думаю что 875. Закапуху то-же зачётную сделали,молодцы. P.S. С дедом земельным особо не заигрывайте, как и всякая нечисть,при случае напакостит!
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:46
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:48
Спасибо! А как вы отличаете цирконий, феонит, сапфир или стекло? У кого какие методы?Cкорее феонит, но колечко приятное. Удачи в дальнейшем поиске :kopay: