Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Метеорит или ..
#1 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:09
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:21
Стекла не нашел дома. Завтра сделаю очень четкую фотку. Выложу. Мне просто ужасно интересно, что это за камень такой оказался посреди поля?Стекло царапает? По форме, как-то не очень похож.
#4 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:22
#5 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:29
#6 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:31
Кто этим занимается, определяют на глазок очень легко. Их не так много видов существует. Тогда уж лучше сюда обращаться, http://meteoritics.ru/forum/ чем по вашей ссылке. Кирилыч на Реликвии зареген, но не появляется.Вот здесь почитайте - интересно! http://minelab.org.r...isk-meteoritov/ , а по фотке Вам врядли что то скажут, метеориты на глазок определить сложновато, ИМХО
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:37
На аналогичный вопрос Кирилыча на Рарике, помнится последовал ответ: "Попробовал - монитор царапает..."Стекло царапает? По форме, как-то не очень похож.
#8 Offline
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:40
Ага, расчитывал на такой-же ответ, но автор не повелсяНа аналогичный вопрос Кирилыча на Рарике, помнится последовал ответ: "Попробовал - монитор царапает..."
#9 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:22
Зато ребенок (3 года) повелся. Камень лежал рядом с монитором. И сегодня на мониторе появился след от удара и царапина. Так что, Ваше любопытство, надеюсь удовлетворено: царапает. Я на 99% уверен в том, что камень этот - обычная хрень. Просто - это была единственная цель на довольно большом диаметре поля вокруг. Это меня и озадачило, поэтому камень на всякий случай перекочевал в рюкзак. С детства собираю всякие загадочные камни. А найди я его на урочище, среди мусора - так и выкинул бы сразу. Подносил магнит. Магнитит, но слабовато. Магнит на нем не держится. Песок в него въелся так, что я поначалу пробовал его почистить, а потом плюнул. Надоело. Думаю, а может, он и плавился вместе с песком, в песке т.е.? _4175846.jpg 1,06МБ 4 Количество загрузок: _4175845.jpg 795,98К 2 Количество загрузок: _4175848.jpg 886,22К 5 Количество загрузок:Ага, расчитывал на такой-же ответ, но автор не повелся
#10 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:23
#11 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:42
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Апрель 2011 - 23:01
Скорее всего, какая-нить руда. Попадались и похожие на ваш, и сильно смахивающие на метеорит, но на поверку все оказывалось каким-нить шлаком или рудой. Метеорит не должен царапать стекло( по правилам)Зато ребенок (3 года) повелся. Камень лежал рядом с монитором. И сегодня на мониторе появился след от удара и царапина. Так что, Ваше любопытство, надеюсь удовлетворено: царапает. Я на 99% уверен в том, что камень этот - обычная хрень. Просто - это была единственная цель на довольно большом диаметре поля вокруг. Это меня и озадачило, поэтому камень на всякий случай перекочевал в рюкзак. С детства собираю всякие загадочные камни. А найди я его на урочище, среди мусора - так и выкинул бы сразу. Подносил магнит. Магнитит, но слабовато. Магнит на нем не держится. Песок в него въелся так, что я поначалу пробовал его почистить, а потом плюнул. Надоело. Думаю, а может, он и плавился вместе с песком, в песке т.е.? _4175846.jpg 1,06МБ 4 Количество загрузок: _4175845.jpg 795,98К 2 Количество загрузок: _4175848.jpg 886,22К 5 Количество загрузок:
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:07
Прикрепленные файлы
|
|
#14 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:23
Спасибо, замечательная версия с вагонами и удобрением.Я часто сталкивался с таким объяснением на вагонах возили всяк разные заготовки....вместе с этим хламом попадало на поле когда привозили удобрение и тд.... самому попадались подобные камни .....вот на фото в нес кил от поселении,на берегу реки....лень делать анализ,хотя стальной нож царапает на раз-два.... Метеориты это что то из случайных находок в лесу и с верху на земле ....но не как не в поле(с)
#15 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:25
Запроси в поисковике "Гётит-луговая руда". Вопрос разрешится. За эти выходные выкопал 6 находок такого плана.Прошу прощения. Пишу исключительно под впечатлением аналогичной темы. Прошлой осенью, как раз перед закрытием сезона, нашел камень. Довольно далеко от урочища, где копал. Сигналов долго не было, просто шел по полю с включенным МД. И вдруг - сигнал. Вот и выкопал этот камень. Почва - песок с камешками, в нем (в камне) вкрапления песка... Лопатой сколол чуток. На сколе - металлический блеск какого-то зернистого металла. Тогда выставлять для определения постеснялся. А сегодня все же решился, т.к. интересно, что это? Вот только фотки сделать не вышло. Попробовал и фотоаппаратом и мобильником. Очень нечетко. Но, может, кто по такой фотке что-то скажет? Или я могу позднее сделать четкие снимки.. DSC02138.JPG 126,04К 9 Количество загрузок: Фото_0052.jpg 65,05К 6 Количество загрузок:
|
|