Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ведьмины деньги
#1 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:48
один в деревне утверждал что их от мороза выгнуло)
#4 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:54
Мороз думаю не возможно. Про биту была мысль, но местные все живут давно, знали бы не амнезия же. И потом при царях не играли и закончили в 50-х ?
Сообщение отредактировал mig2929: 26 Декабрь 2020 - 15:55
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:38
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:12
#9 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 09:00
#10 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 11:32
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:01
Есть заговор такой, от бедности.
Проводится ритуал над монетой . Монета ( монеты) разбрасывают на перекрёстке или прикапывают под деревом (пнём).
Кто поднимет и в карман положит получает нищету, а свою удачливость отдаёт.
....ну типа купили у него за эту монету, а поднявший продал...
Этот заговор есть в книгах по чёрной магии.
|
|
#12 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 17:31
-Там сглазили, там - заколдовали, там - заговорили
#13 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 17:41
Иногда, приметы срабатывают, а иногда нет. Это говорит о том, что это ни есть закономерность.
#14 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 17:47
Ааай, если так рассуждать, то проще сразу на диван лечь и ничего вообще не делать, или сразу застрелиться..
-Там сглазили, там - заколдовали, там - заговорили
да да да....а кошки чёрные вообще катастрофа!
|
|
#15 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 19:37
да да да....а кошки чёрные вообще катастрофа!
А без подношений деду Хабару вообще прибор с лопатой можно дома оставлять.
|
|
#16 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 20:31
Заготовки для колец встречал они немного другие. Мистику не затрагиваю, хотя темы такого рода всегда будут присутствовать. Хочется все-таки узнать прикладное назначение сего. Вот и создал тему. Может кто знает? Попадались пуговицы из старых монет. Но это.....? Не понятно.
#17 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 22:23
Мне тоже подобные попадались, на дорогах старых лесных , и советы, и империя. Так я думал, что просто над монетой оказывался камешек, и она потом деформировалась из-за того, что по ней ходили, ездили. А тут всё сложнее оказывается. Ну, а в итоге, всё это подобно обсуждению насечек на монетах, или той мелкой бронзовой хрени, типа горшочка, с дыркой внизу. Т.е. , никто толком не знает, что это. С дырками вверх тормашками ни разу не попадались.
#18 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 23:14
Дело еще в том, что локации монет с дырками и вогнутых в одном месте.По крайней мере те, что находил я. И именно советы. Не только медь, но и никель.
#19 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 23:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 01:08
Меня в далёком-далёком детстве летом отправляли в пионерские лагеря.В то время даже в ближнем Подмосковье было в изобилии всякой лесной еды,которую сейчас из других областей привозят- грибы,ягоды...и орехи.И орешников было полно.И их не обдирали зелёными,как сейчас,чтобы других опередить,а они спокойно зрели на кустах.Так вот мы эти орехи,когда сбегали в лес или в "Зарницу" какую-нибудь играли,собирали и ели.А те,которые не могли разгрызть,разбивали камнем или палкой.И не всегда можно было найти твёрдую поверхность,на которой можно было орех расколошматить.Вот тогда мы на бревно или пень клали что-нибудь твёрдое из того,что таскали в карманах-чаще всего монету.А поскольку деньги были не у всех,монету использовали в качестве наковальни по очереди.Иногда выгибали её так,что в щель турникета в метро еле протискивалась.Советские монеты тонкие,их согнуть легко.Я далёк от мысли,что все такие монеты погнуты пионерами-"грызунами",но думаю,что каждую такую монету использовали как твёрдую прокладку между относительно мягкой поверхностью и обрабатываемым ударным способом предметом.
А что касается дырявых советских монет,я уже высказывался на каком-то форуме,что предполагаю,что это были "многоразовые" монетки для использования в автоматах и добычи халявы.В дырку продевалась прочная нитка или леска,монета опускалась в щель,но не до конца,и после срабатывания автомата вытаскивалась обратно.Таким образом бесплатно звонили из телефонов-автоматов и пили газировку с сиропом.Знал даже пацанов,которые за одну копейку угощали всех желающих трёхкопеечной газировкой или двухкопеечным звонком-зарабатывали на мороженое и сигареты.А пробой именно в этом месте объясняется,возможно,тем,что здесь самое тонкое место в монете.Да и за надругательство над гербом при Сталине можно было на много лет без телефона и газировки остаться.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|