Здравствуйте, имеется вот такая лопатка 1939 года коминтерн, на самой лопатке надпись, если правильно читаю "НЕ КОНД.", возможно я не правильно читаю. Не кондиция? И прошу оценить, с уважением
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите оценить и определить что за надписьСаперная лопатка 1939 коминтерн
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 22:42
"НЕ КОНД" означает: не кондиция или брак. Только судя по фото не понятно в чем он заключается. Так как на вид вполне приличное изделие.
Стандарты тех времен были высокие, не то что сейчас.
По цене думается примерно 3 т.р. +- кому как надо.
С уважением.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 23:11
"НЕ КОНД" означает: не кондиция или брак. Только судя по фото не понятно в чем он заключается. Так как на вид вполне приличное изделие.
С уважением.
Всем здравия желаю. А как по мне ,так "НЕ КОНД" набито не так давно.Судя по отслоившейся окалине или что там,вокруг букв О и Н. Мне так видится.
#4 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 23:20
С уважением.
Вот что нарыл... ссылки запрещены , поэтому цитирую текст....МПЛ "Коминтерн" 1940 г. Для коллекционеров . Сапёрная лопатка завода "Коминтерн" ( бывший Шодуар). Лопата не прошла военную приёмку и была выбракована . Стоит клеймо "неконд.". Черенок родной, ничем не обрабатывался. Брак одной заклёпки с двух сторон, черенок короче штатного примерно на пять сантиметров. Сам черенок с изъяном ( из-за сучка).
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 23:35
Всем здравия желаю. А как по мне ,так "НЕ КОНД" набито не так давно.Судя по отслоившейся окалине или что там,вокруг букв О и Н. Мне так видится.
Вы ошибаетесь. Всё настоящее. Лопатка продаваться не будет. Просто интересуюсь, что за клеймо и оценка. Уже в интернете нашел такие в продаже. Сумма не значительная, нет смысла продавать. Сегодня я её отмывал кометом, про надписи даже не догадывался, просто лежала за тумбочкой
Сообщение отредактировал Mishel4l: 23 Декабрь 2020 - 23:36