Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Калужская обл.Ульяновский р-н. Заречье
#1 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:39
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:00
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:53
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:43
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:57
спасибо за занимательный сказ! супер!!! омон и сйчас там частень встречи устраивает местный милиционеры любят посты на лесных дорожках ставитьНо в те времена рейды ОМОНА были очень частыми. Не знаю, как сейчас.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 28 Январь 2012 - 22:06
Не задолго до окончания нашей командировки, местный офицер "стуканул" нам, что наши дедушки по ночам ездят в деревню на дискотеку. Дядя Гена пришел в ярость,- оно и понятно три бойца на камазе, ночью, наверняка не трезвые, до беды не далеко...Вообще эти места с точки зрения поиска по войне в то время были клондайком. Конечно прошло почти 20 лет, но война топталась там 3 года и достойные находки я думаю там можно делать до сих пор.
Ульяново.jpg 157,83К 211 Количество загрузок:
У одного из поисковиков была немецкая карта, очень подробно прорисованная. Пару раз ходил с ним по позициям гансов, но никаких призов не нашли. Правда стоило мне остаться в лагере, как товарищ притащил ствол найденный в траншее. Фото прилагается.
Один из офицеров части рассказал такую историю. Думаю, что процентов на 90 она правдива.
Один солдатик с Заречья, как все остальные бойцы не ходил на дискотеки в сельский клуб. Он ходил в лес и искал. Пришло время заканчивать службу. Но был у него крупный залет и тогда боец предложил офицерам НЕЧТО. В общем раскололи его по полной и парень сдал свою находку. Из леса вывезли три бортовых УРАЛА добра. Оружие, боеприпасы, амуниция.
Самое зачетное это кожаные плащи из ламы. Подкладка истлела а кожа была супер- пупер. Склад который пацан нашел, был заминирован. Но парнишка был продуманный. Прокопал лаз и таскал барахло. Вот такая история. И это точно не байка.
Товарищ с картой, тоже имел наколку на склады в районе Думиничей. Тем более, что они были у него на карте. Уговорил он нас поехать на нашем "проходимце"-Камазе. На прямки там было около 20км, но распутица к сожалению не позволила проехать. Зато увидел я еще одно зачетное место. Ехали мы в направлении Холмищи - Хотьково. Где то в тех краях наткнулись на разрушенную церковь. Местные сказали, что в войну там был наблюдательный пункт и церковь прямым попаданием бомбы была разрушена.
Пошел я посмотреть на развалины и заметил лаз под руины. Прополз я туда, а сам почему то о змеях думаю. Внутри встал в полный рост. Кирпичный круглый подвал, в котором можно было пройти по кругу вокруг опоры в центре диаметром около 3 метров. В опоре был пробит еще один лаз,т.е. там был в нутри как бы еще один коридорчик. Но тут ощущение страха и мысли о змеях вынудили меня ретироваться на волю. Ребята уже орали от машины и торопили меня. Я побежал к ним и спрямляя путь ломанулся через воронку от бомбы. В последний момент я заметил офигенный змеиный клубок на дне ямы. Сказать, что я испугался- не сказать ни чего. Мой вопль был подобен крику Тарзана, то ли я перепрыгнул то ли еще, как я просто не помню. Следующий момент,- я ломлюсь к машине...
Потом судьба свела меня с парнишкой из Калуги, который рассказал какие офигенные находки были сделаны возле той церкви за пару лет до нашего приезда. Уже в то время местные поисковики имели штатовские минаки последних марок. Хотя начинали с ИМП. А клады Кудеяра ищут по сей день.
Там же не по далеку от Коммуна Рессета ими были подняты рабочие МГ. Постреляли на славу. Но в те времена рейды ОМОНА были очень частыми. Не знаю, как сейчас.
Дальше была картина маслом. Центральная аллея части, развод на занятия, максимальное скопление народа.
Провинившиеся дедушки шли гуськом с интервалом 5 метров. Первого дядя Гена встретил боковым в челюсть, сержант подлетел в воздух и упал без движения. Второй боец лёг только с третьего или четвертого раза. Наконец то сообразив, что от него требуется. Глядя со стороны я увидел, как первый боец прячет ухмылку при этом притворяясь мертвым ,- он при штабе давно изучил Гену и красиво лег с первого удара. Бойцы нашей части знали, что за залет лучше получить люлей, чем дембельский аккорд.
С этого дня завидев Гену местные солдатики переходили на строевой шаг за 5 шагов и отдавали честь хотя в той части это было не принято.
После этого я еще не раз ездил на разминирования и истории разные происходили, может еще как нибудь вспомню, что нибудь.
Довелось мне побывать практически во всех районах Белгородской области и частично в Смоленской.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Март 2012 - 19:59
#12 Offline
Отправлено 16 Март 2012 - 23:05
#13 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 00:39
скорее всего тоже поеду если все в порядке будетВ этом году с 29 апреля по 9 мая открытие и закрытие, поедем скорей всего на майские.
#14 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 11:36
Напишите ближе ко времени возможно вместе поедем или там состыкуемся.скорее всего тоже поеду если все в порядке будет
#15 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 13:45
хорошо отпишусьНапишите ближе ко времени возможно вместе поедем или там состыкуемся.