Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-17272.jpg?_r=1423170231)
подскажите по месту находок
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:19
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:39
Похоже на ярмарку.На помощь не пригласите?А то у нас тут снега - мама не горюй!!!все находки были найдены в одном месте.это только мои.остальные у напарника.в метрах 200 находится гасподский дом. рядом река .раньше в этой деревне была церковь.находки начиная с12в до 20в.какие предположения что могло находится на этом месте?сейчас там местные жители садят картошку.буратинок штук 200 достали.в общей сложности монет убитых и не очень примерно штук 350.
![:msg-8687-1269621690:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/msg-8687-1269621690.gif)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:32
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:17
|
|
|
|
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:29
Почему ямарка? Странный вопрос задает топик , на него же сам и отвечает. Деревня там и была с огородами , их деревень без огородов то и не бывает), а господский дом в 200м. наверняка на возвышенности как раз неподалеку от деревни и речушка. Какие огороды нахрен? Нормальные признаки деревни с большой историей. Господский дом рядом с ярмаркой как то не по господски)).Похоже на ярмарку.На помощь не пригласите?А то у нас тут снега - мама не горюй!!!
|
|
Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:16
Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:56
А Вы сам как туда попали (благодаря чему)?Наверняка,согласно картам.Стоит,думаю,найти Экономические примечания или Статистические данные по тому району и станет ясно точно,что там,в этом селе происходило.А местный летописец - тоже неплохо,но лучше конечно с документами ознакомиться.Дома ведь и гореть могли,причем целыми слободами. А снег лежит и сыплет каждый день у нас - в Подмосковье!Достал уже!Земляной дед уже заждался нас!тогда какие должны быть признаки ярмарки?местный житель ведёт типо летопись этой деревни.говорит что там всегда были огороды.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:08
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:11
Согласен полностью! Хорошая старая селуха (некопаная), и находки соответствующие... Просто,ИМХО, в 20 веке она маленько "съехала" со старого места по каким-то причинам (может выгорела, а может еще чего), а на том месте где она находилась разбили огороды.... Топикстартеру: Какой то летописец у Вас странный? Он хоть о чем нибудь кроме огородов летопишет?Почему ямарка? Странный вопрос задает топик , на него же сам и отвечает. Деревня там и была с огородами , их деревень без огородов то и не бывает), а господский дом в 200м. наверняка на возвышенности как раз неподалеку от деревни и речушка. Какие огороды нахрен? Нормальные признаки деревни с большой историей. Господский дом рядом с ярмаркой как то не по господски)).
Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:16
ТС пишет о 350 поднятых монетах (или я чего то путаю), многовато для однодворки...Какая, нах, ярмарка? С чего? Набор на 1 дом. Нижний край - 16в, верхний - нач 20го. Основная масса - 18в.. Не знаю, специфики белорусской. Может там такие ярмарки...
По моим понятием - однодворка.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:47
Ну, это другое дело. Я то на фото ориентируюсь. 350 уже как то ближе...ТС пишет о 350 поднятых монетах (или я чего то путаю), многовато для однодворки...
Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:58
Думаю так оно и было.На месте пожарища не строились-по суевериям боялись повтора.Согласен полностью! Хорошая старая селуха (некопаная), и находки соответствующие... Просто,ИМХО, в 20 веке она маленько "съехала" со старого места по каким-то причинам (может выгорела, а может еще чего), а на том месте где она находилась разбили огороды.... Топикстартеру: Какой то летописец у Вас странный? Он хоть о чем нибудь кроме огородов летопишет?
Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:17
Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:29
А в 20 веке? Речь идет, я так понимаю речь идет о территории Беларуси? Первая мировая, гражданская, вторая мировая - все что угодно могло произойти...как раз пожар и был.говорят до революции.но дома на тех же местах и поставили.и по карте 1840г именно по ней на том месте ничего и не было.я имею в виду домов.а что было раньше на этом месте никто не знает.толь ко что река судоходная раньше по ней ходили суда.мож пристань была какая но инфы по этой деревне почти нет.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:27
Так вы знакомы?А местный летописец,случаем,не из таких будет?
![:super_smilies037:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies037.gif)