Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Закрыл, твою...... за ногу.
#1 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 17:28
Я уж и копать бросил.., да и в жизни форума мало учавствую. Не-а, - это просто эпилог.Ни в коем случае, не обвинения, да и не жаль моя на судьбу.Да и не пьянь.. Ага.
Чертов кризис всепланетный, чертов ковид(ковычки лень ставить), а по большому счету вся наша жиСть идет прахом.
Ну, - или нет? Самая главная обида, - мест для копа все меньше и... в лес.
Вот вам предисловие к теме.
Поехали. Хватит блажить понапрасну и.. хаить всех и вся, - сказали мне камрады и вывезли, его же, меня, на ЗАКРЫТИЕ. Ну-ну.
Вывезли!? А куда ехать не знают.
Мы-говорят-На тебя надеялись,подумай, подскажи. Гы! Смех.
А последние свои места, где хотел бы сам полазить, я раздал лет5-7 назад. Вам же раздал, - говорю. Да и погребли вы с этих мест, ой.. блин предостаточно. Ну, каждый мне присылал отчеты, для рицензии и оценки. Нет?
Нет, ли...? Вот и везите меня куда ваши глаза и совесть глядят. Это продолжение эпилога..
Ну, дальше.. Приехали мы(да я видел куда, блин едем) в выбитое-выхоженное(мало?) - вышурфленное село. Ага.. Ну, - говорю - Куда идем? Поле, что перед вами, очень антуражно выглядит. И травка манюсенькая и меж ней керамика на кротовинах - везде. А находок тут нет. Нет, - хоть суперприборы включайте, - нет. Нет находок и по откосам села... и по дорогам за рекой. Почему? Да, ЛЕГИОН копателей тут прошёл. Трактором тут барахлили, да с дуру... два раза! О, как...
Приуныли мои "искатели сокровиСЧ" и.. Всё равно расчехлились и погнали ходить "муравьиным ходом" по этому "эльдорадо".
Ну, а я... А, что я? Взял я всякую пластиковую пушнину и побрел к роднику, что в овраге.
Бла-бла-бла... Про природу пропущу, про загаженую территорию родника тоже, про херовое настроение от поездки в "закрытие сезона-смысл даже расчехлять прибор" вообще заикаться не буду. Скажу одно... У копателя(у настоящего), глаз как у снайпера. Всё, что то ищет. Вы не замечали? Я в демисизон, всё монетки ходячие с пола поднимаю. Бывает кажется керамика, а это шифера маленький кусочек. А всё равно, нагнусь - подниму. К чему я?
Заметил я вдали, под листьями, у самого среза орага - это... IMG-f31055a023ed82498bb9480fc8b2608e-V.jpg 153,21К 1 Количество загрузок:
Как быть с ним? Уж я и бутылки для воды забросил... Выковырял, ЕГО палкой и приуныл.
Вернулся к машине, позвал СОВЕТ, -" что делать?" Общее мнение, - "старый ахрэнелчтоли?" - брось.
С этого момента идет эпилог...
Я взял черный пакет, вернулся в овраг. Упаковал, пришёл к машине, взял лопату, прохерачил ещё пару километров до заросшего кладбища, выкопал яму... и похоронил находку.
Вот и всё... А да.. Эти молодые болваны, - кладуху подняли. Мне самому смешно..
П. С. Спасибо поделились...
Спасибо от 32 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 17:56
За последние 5 лет находил несколько раз останки.
Старые все более 100 лет им.
Знакомый копал фундамент под гараж в старой части села ,где был рынок.
Выкопал скелет.
Полиции не сообщал,так как около 100 лет точно ему было.
Вообще частая находка ,особенно если размывы берега или оврага есть.
Старые захоронения
2018-11-06 08-07-28.JPG 134,37К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 18:00
Грустный рассказ, но у меня тоже не веселее, недавно ходил на все те же пески, на все туже ямку, ну, нашел я штук 17 советиков и что? Податься тоже некуда, зашел на час в лесок, где всегда попадались монеты и не только. Ни хрена... Пробки и фольга, это за целый час, то ли было время, а сейчас молчит землица, ямки и ямищи , засыпанные листвой.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 18:20
Уже несколько раз слышал от него как при работе техникой- натыкались на кости захоронений. Там где вроде как и быть их не должно, и рядом не было никаких селений.
Возможно последствия войн, революций, или еще каких событий...
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 18:26
Вот, что удивительно!
|
|
#7 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 19:00
"Все правильно сделал."
Уважаю.
Прямой связи с заключительными словами не вижу. Скорее - с выбитостью места. Там уже кроме кладухи, судя по всему, и искать было нечего.
Ну и, конечно же:
- А из зала мне кричат -
- Давай подробности!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 19:16
Да. Да... Именно выбитое место! Как поднят ? Нет, конечно... я видел, "под каким углом" и *как не стандартно* была найдена кладуха... Не стандартно? Да она так закопана была.
Из зала.. про подробности.
Не могу, ибо не... уполномочен. Это первое. Не могу рассказать, ибо время сейчас такое... Не могу,. да и в "старые времена" не стал бы.
О, как...
Есть ещё...
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 19:26
Робяты! Я ж не за останки... Их я "дуже богато бачил". Я просто взял и похоронил. Вы последние строчки моего повествования читали?
Вот, что удивительно!
ни чего удивительного, вроде я как то писал, товарисч по копу на распаханом погосте собрал все кости сверху в картофельный мешок и захоронил как полагается и с молитвой, на следующий день там 5 червонцев и 10 5-ти рублевиков Н-2, а я в стороне бродил, не хотелось как то по костям ходить, а может надо было как раз именно так сделать???
Сообщение отредактировал тропос: 13 Ноябрь 2020 - 19:27
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 21:10
Робяты! Я ж не за останки... Их я "дуже богато бачил". Я просто взял и похоронил. Вы последние строчки моего повествования читали?
Вот, что удивительно!
Ты (Вы) по хрестиански поступили...как просто человек. А это сегодня много....
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 09:52
Несколько лет назад,копали шурфы фундамента действующей церкви для реставрации.Попадалась керамика,стеклышки жаль я тогда поленился взять МД и один из нас выкопал кость толи ноги,толи руки,уже не помню.Мы тогда удивились,как кость могла оказаться вплотную к церкви!Вода перла дуром и должны были приехать подрядчики с насосами а уж что они с этой костью сделали я не знаю.А Вы правильно поступили,я бы тоже так сделал.
Сообщение отредактировал AlekS33: 14 Ноябрь 2020 - 09:56
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 16:48
Несколько лет назад,копали шурфы фундамента действующей церкви для реставрации.Попадалась керамика,стеклышки жаль я тогда поленился взять МД и один из нас выкопал кость толи ноги,толи руки,уже не помню.Мы тогда удивились,как кость могла оказаться вплотную к церкви!Вода перла дуром и должны были приехать подрядчики с насосами а уж что они с этой костью сделали я не знаю.А Вы правильно поступили,я бы тоже так сделал.
Хоронили возле фундаментов и под порогами церквей в основном строителей этих церквей. Ну а в самих часто хоронили помещиков - основателей церквей. Например в книге
Дворянское сословие Тульской губернии. - Тула, 1899-1916. в разделе "Некрополь" подробно описаны места захоронений дворян. Многие похоронены в церквах и возле них. И еще - узнал , что на могилах дворян с воинским званием обязательно ставился памятник в виде пирамидки. Кстати , эта традиция сохранилась до настоящего времени , только верхи пирамидок украшались пятиконечной звездой.
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 08:44
Хоронили возле фундаментов и под порогами церквей в основном строителей этих церквей. Ну а в самих часто хоронили помещиков - основателей церквей. Например в книге
Дворянское сословие Тульской губернии. - Тула, 1899-1916. в разделе "Некрополь" подробно описаны места захоронений дворян. Многие похоронены в церквах и возле них. И еще - узнал , что на могилах дворян с воинским званием обязательно ставился памятник в виде пирамидки. Кстати , эта традиция сохранилась до настоящего времени , только верхи пирамидок украшались пятиконечной звездой.
Возле церкви или в ней понятно,но вот у фундамента или еще хлеще под порогом...Спасибо,не знал.Надо будет почитать на досуге.
#14 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 11:32
Копали возле реки.Полянка интересная. Расчистили давно лет 50 назад ,когда мост строили через речку.
При очередном копке выкопали кольцо серебряное и внутри кости пальца... Рядом вроде церковь была по рассказам местных.Может и кладбищенский палец то...
Всякое находится...
В лесу нашёл часы наручные,современные. И портфель с бутылкой водки...через 15 метров трусы на ветке..
Что это было?
|
|