Добрый вечер. Кручу верчу--понять хочу. Может кто скажет что это за посудина? Вроде как целая.Ничего отколотого не видать. Може т изолятор какой?Найдена возле жилой деревни..Спасибо всем !
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Что за посудинана опознание
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 16:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 18:32
Здравствуйте. Похоже на керамический колокольчик. Внутри не хватает "язычка". Если не прав - поправят.
|
|
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 19:25
Это просто какойто наплыв. Пощупал пальцем---гладкий.Точно ничего не отколото..
Взвесил на точных весах... Вес 204 гр.
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 20:25
Могу ошибаться , но похоже на молочный сторож оригинальной конструкции. Были такие забытые девайсы.. чтобы молоко при кипячении не убежало , клали\подвешивали такой керамический сторож в кастрюлю с молоком. В момент закипания он начинал стучать о дно и стенки кастрюли , предупреждая хозяйку , что молоко закипает .
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 06 Ноябрь 2020 - 20:26
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 21:05
Бачки, туалетные, подвесные были при СССР. Скорее рукоятка слива.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 21:41
Может прикрывали что-то ,солонку например.Или тлеющую сигарету
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 21:42
На третьей фотографии внутри есть какой-то выступ, если в этом выступе есть сквозное отверстие тов него мог продеваться "язычек". С того я и подумал что это колокольчик. В поисковике вбейте - "керамический колокольчик", посмотрите.....
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 07:40
Точно-точно. Тоже об этом подумал.
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 11:31
Спасибо! Теперь я тоже больше склоняюсь к Вашей версии. Она наиболее вероятна.
Всем спасибо за проявленный интерес к теме и за высказанные версии.!!!
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 16:30
Помню керамические гирьки на цепочках для верхних смывных бачков. Но они были без изысков и внутренних полостей (чтобы там микробы не скапливались)... хотя может быть и гирькой для бачка... из гламурной деревенской туалетной комнаты - если исходить из локации места находки... .
PS.. все-каки склоняюсь к керамическому сторожу исходя из логики. Если привязать веревку и закрепить ее на ручке кастрюли таким образом , чтобы гирька стояла на дне , заняв вертикальное положение. В момент закипания жидкости пузырьки пара попадают в полость гирьки , приподнимая ее над днищем . гирька начинает прыгать , ударяясь о днище кастрюли , предупреждая о моменте закипания . ИМХО.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 08 Ноябрь 2020 - 16:40
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 17:29
Здравствуйте. Почему Вы так быстро склонились к версии унитаза? Если эта находка из сельской местности,то много вы видели унитазов в сельских домах? ВОЛЬГА правильно указал,что данная форма не совсем подходит для смывной ручки.Для веревочного или цепного механизма слива она не подходит еще и потому,что легко разобьется о стену,стояк унитаза и т.д. Если кто застал такие унитазы,то знает как после смыва болтается эта висюлька ....особенно ,если спешишь куда-нибудь.
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 19:19
Пусть ТС проведет следственный эксперимент.. . подвесит гирьку в кастрюле и вскипятит воду ... развеет наши сомнения...
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 19:31
Здравствуйте. Почему Вы так быстро склонились к версии унитаза? Если эта находка из сельской местности,то много вы видели унитазов в сельских домах?
ВОЛЬГА правильно указал,что данная форма не совсем подходит для смывной ручки.Для веревочного или цепного механизма слива она не подходит еще и потому,что легко разобьется о стену,стояк унитаза и т.д. Если кто застал такие унитазы,то знает как после смыва болтается эта висюлька ....особенно ,если спешишь куда-нибудь.
Согласен!
Если кто помнит и видел эти штуки.
Важна была-простота исполнения,удобная форма и запас надёжности и прочности.
Предмет из темы-полная противоположность этим факторами.
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 13:45
Добрый день! ..а тема то продолжает жить..это здорово! Точка не поставлена.
С уважением отношусь ко всем версиям.Но хотелось бы, что бы было какое то подтверждение. Сам перерыл инет, но ничего подобного не нашёл..Ни среди ручек,ни среди кухонной посуды...так что я ни в коем разе ни считаю версию с ручкой сто процентной правильной...Просто на тот момент мне так показалось..
До этого я вообще думал,что это какой то изолятор эл.
Что касается эксперимента,могу любому желающему выслать...только если будет отчёт о проделанном эксп.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 14:38
Добрый день! ..а тема то продолжает жить..это здорово! Точка не поставлена.
С уважением отношусь ко всем версиям.Но хотелось бы, что бы было какое то подтверждение. Сам перерыл инет, но ничего подобного не нашёл..Ни среди ручек,ни среди кухонной посуды...так что я ни в коем разе ни считаю версию с ручкой сто процентной правильной...Просто на тот момент мне так показалось..
До этого я вообще думал,что это какой то изолятор эл.
Что касается эксперимента,могу любому желающему выслать...только если будет отчёт о проделанном эксп.
А что сам хозяин этой погремушки разве не может проверить версию с кастрюлей и кипящей водой ?. Или в строгой изоляции находимся в закрытом боксе в связи с эпидемией ? .. где нет воды , посуды и газовой плиты ...
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 15:11
А что сам хозяин этой погремушки разве не может проверить версию с кастрюлей и кипящей водой ?. Или в строгой изоляции находимся в закрытом боксе в связи с эпидемией ? .. где нет воды , посуды и газовой плиты ...
Да мне не трудно..пожалуйста.. Чуть позже сделаю...
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 17:49
Экперимент произвёл.Ни на стадии закипания,ни полного кипения ничего не происходит. Ни звуков ни вибрации.
Что бы быть не голословным , фото ниже.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 19:45
одна из многочисленных версий,-колпачек для тушения свечи-
Прикрепленные файлы
|
|