Добрый вечер. На этой неделе попалась мне вот такая находка. Сначала я подумал, что это втулка латунная я их беру в цветмет, но уж больно она блестючая. Стал рассматривать: ни чего в ней не крутилось, клей тоже нет, ширина 18мм для кольца широковато. Пошел с ней в ювелирный: продавец сказала что реактивов у них нет. Я все еще сомневаюсь правильный это металл или нет.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находкаопределение
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:03
Ну если ювелир без реактивов не смог определить правильный или не правильный метал, то по фото мы сейчас быстро определим...)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:13
Неужели даже йода не нашлось для экспресс-анализа?
#4 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:29
По фото можно определить являлось ли это изделие украшением, может его носил монгольский хан. Вес у него 4,9 гр. Йодом проверяют вроде серебро.
#5 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 20:15
По фото можно определить являлось ли это изделие украшением, может его носил монгольский хан. Вес у него 4,9 гр. Йодом проверяют вроде серебро.
Для хана колечко простовато будет. Иногда такие фокусы с цветом может выдавать присутствие свинца в сплаве меди с оловом. В любом случае, патина на предмете будет ,но она будет очень тонкой и легко удаляется при чистке щеткой. Может быть Вы ее просто удали при чистке?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 20:32
Думаю вы сначала правильно подумали, что втулка от поршневого пальца.
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 20:56
Думаю вы сначала правильно подумали, что втулка от поршневого пальца.
Кстати, может быть и втулка. Свинцовые бронзы предназначены для вкладышей, испытывающих значительные знакопеременные и ударные нагрузки. В любом случае ,для душевного спокойствия проверьте колечко на драгметалл.
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 07:20
Эх! Каждому копателю хочется найти что - то желтенькое. Откопал ее на берегу Волги, может волной отшлифовало, многие знают как блестят копейки и трешники до 61 года в воде. Всем спасибо за ответы.
#10 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 18:42
Поверьте, золото, вы никак не спутаете с другим металом.