Блин, с находкими ваще туго, пара серебрух и 2 кг свинца.
SAM_2204.JPG 425,28К 0 Количество загрузок:
От скуки пришлось рыбку гонять по верху.
Я посмеялся, чего и Вам желаю. И побольше находок!
|
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 19:58
Блин, с находкими ваще туго, пара серебрух и 2 кг свинца.
SAM_2204.JPG 425,28К 0 Количество загрузок:
От скуки пришлось рыбку гонять по верху.
Я посмеялся, чего и Вам желаю. И побольше находок!
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 20:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 00:56
Эх,навеяло.
Помнится шёл 1993 год.Старший брат с приятелем предложили сгонять на рыбалку с ночёвкой на Истринское водохранилище.
Приехали к вечеру,завели с лодки пару донок-резинок.Брат с приятелем поплыли на резиновой лодке в залив,порыбачить на закате,я к ночи готовился.
Возле берега хорошие окуни малька гоняли.Спиннинга не было,но зато был крупный поплавок,хорошая леска и крючки-тройники.Поймал малька,смастерил что-то типа жерлицы,раскрутил леску и швырнул в воду.Но до воды ничего не долетело.
Потому что случилось то же самое,что на фото.....
1б.jpg 59,19К 0 Количество загрузок:
Повезло ещё что из трёх крючков только один в палец впился и тоже насквозь.Не особо больно было,а сколько обидно,накрылась рыбалка....
Перекусил леску,сижу,жду брата с приятелем.Приплыли.Брат как увидел,тоже расстроился что домой придётся ехать.Но тут пришла мысль,а давайте-ка отведём меня в ближайший санаторий,может там помощь окажут?
Пришли в санаторий.Медика на месте не оказалось,домой уехала.Собрался "консилиум" из нескольких работников и постояльцев санатория.
Они посоветовались и принесли мне лёд с лезвием.На,кромсай.Не,я конечно попытался,но нихрена ничего не вышло.А ещё тётке одной не хорошо стало от моих манипуляций.
В общем обмотали мне палец с крючком бинтом,сделали наплечную повязку и мы побрели обратно.Брат спросил,ну что,домой? Да вроде особо и не болит,останемся.Налили мне стакан водки,я хлопнул,забрался в лодку и продрых почти всю ночь.
И тут я подбираюсь к самому моменту того,что и сподвигло всё это вспомнить.
Насколько помню,за ночь брат с приятелем толком ничего и не поймали.Так,пару подлецов и несколько плотвичек.Точнее их брат поймал,а его приятель вообще по нолям был.Стали собираться домой.
Лодку просушили,свернули.Рассвет,ветра нет,на поверхности плавают селитёрные подлещики.И тут брат говорит приятелю:
- Лёха,ты чего,так домой без рыбы и поедешь?
- А что я могу сделать? Не клевала ведь зараза.
- Так ты возьми весло от лодки и вперёд! - и брат указал головой в сторону подлещиков,рассекающих водную гладь.
Посмеялись.Но Лёха воспринял слова брата всерьёз.Разделся до плавок,взял весло (вёсла были самодельные,небольшие) и шагнул в воду....
Что было дальше,это полный звездец....
Мы с братом ржали,катались по песку и снова ржали.Но в промежутках между смехом,служили Лёхе наводчиками.Орали ему,где появилась новая цель и откуда лучше к ней подплывать.Крикнем и дальше катаемся по песку от раздирающего смеха.
Эх,какие Лёха кульбиты в воде выделывал.Иногда подныривал и подскакивал из воды не хуже синхронисток,чтобы нанести решающий удар.
Всё таки он подбил одного подлеца гр на 200 и вышел из воды.Но брат ему заявил,что с одной рыбиной домой ехать негоже и показал пальцем на небольшого подлещика,нарезающего круги буквально в 5-7 метрах от берега.
Лёха посмотрел на подлещика и принял бой.
В итоге,минут через 15-20 он вышел из воды.Из плавок торчал хвост того самого подлещика.В одной руке было весло,а во второй ещё один подлещик,с напрочь снесённой веслом головой.Зрелище было,словами не передать
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 04 Сентябрь 2020 - 01:00
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 07:55
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 09:19
Как то шлюзовался в сторону Волги, по каналу им.Москвы. Стою в камере второго шлюза. Это перед Дубной от Москвы. Воду сбросили и начали открываться ворота шлюза. ....
....я глазам не поверил, когда увидел вместо воды спины солитёрных лещей и густеры. Попадались спины в канале, но единичные, а тут просто толпа, больше тысячи штук.
Ворота шлюза открылись. Дали команду на выход из камеры. Включил главные машины и пошёл на самом малым. На встречу судну лавина рыбы, в шлюз заходит. Прохожу эту стаю и слышу, в рубке, как винты рубят попавшихся, под лопасти, рыбин.
На встречу идёт толкач с гружёной баржей. У неё осадка 4м. Гарантийная глубина канала 4,5 метра. Баржа , как поршень, гонит солитёрную рыбу на Москву.
Система шлюзов на канале им. Москвы работает на подъём воды из Волги. В канале образуется течение и рыба, упираясь в плотину и шлюз Дубны, уходит , по течению, в канал и по системе шлюзов, попадает в московские водохранилища.
IMG_0855.JPG 111,97К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 09:20
Был тоже момент . поленился подсак достать для щучки с полкило . в итоге картина - сижу в лодке , в одной руке спиннинг , а другая поймана тройником . на втором тройнике воблера висит щучка и дергается , видимо старается напоследок побольней сделать . кое как снял тройник с воблера и до конца рыбалки с ним и пробыл , пока кусачки не нашел и жало не перекусил . с тех пор подсак всё также ленюсь доставать , но без кусачек не рыбачу ) .
Фото0052.jpg 96,39К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 14:35
Это все конечно весело. Но надо помнить об этом.
Я с этим столкнулся в начале 2000-х на ученском водахранилище. Также веслом настреляли леща с лодки. Уху за оби щеки уплетал, а когда узнал почему он с верху плавает. День желудок на изнанку выворачивало.
Да конечно,всё это печально.Помню там,на Истринском,такая ситуация с селитёром была,что из десятка пойманных подлещиков и лещей,буквально 2-3 только "чистых" было.Поехали туда на выходные,на две ночи.Вечером и ночью наловили прилично рыбы.Поняли,что двое суток она не протянет.Утром решили пересолить её,убрать в пакеты и прикопать в тени,в песок,в прохладу.Днём заглянул в пакет,охренел.
Из нескольких рыбин,из анального отверстия полезли черви....
Мы знали,что не всё так страшно,есть рыбу можно,но реально стало противно.Короче вывалили рыбу в яму,прикопали и поехали домой.
Несколько лет потом туда не ездили.Просто мониторили обстановку через местных рыбаков.Через них узнали,что травили воду там специальными растворами один или два раза из-за этого.Через несколько лет стало лучше с этим.
Но тот случай,когда Лёха веслом подлецов жизни лишал,это никогда не забудется.Была бы тогда камера,сейчас бы это видео было в топах на ютубе.
А как Лёха свою охоту комментировал,любо-дорого было слушать.
- Сейчас,сейчас я тебя завалю.....Куда ты тварь делся....О,это наверное па полкило,не меньше....Гнида,я же попал по тебе....Плыви,плыви сюда падла.....Что ты такой мелкий,сволочь....Чё вы ржёте,где рыба?.....и т.д. и т.п.
Это я перечислил только его цензурную речь.Мы катались по берегу,у нас болели животы от смеха,но мы конечно давали ему ориентиры.Помню ещё предлагали взять второе весло
А чего стоит его финальный выход из воды.Сам чуть ли не синий от холода,в глазах сумасшествие,на лице блуждает улыбка.В руках весло,подбитый подлец,у которого голова на честном слове держится.Из плавок торчит хвост другого убиенного подлеца и по ноге,из тех же плавок стекает кровь....
Занавес.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 11 Сентябрь 2020 - 14:41
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Поиск по просьбам соседей. |
Отчеты о поездках | metalrock |
|
|
|