Крепкого здоровья всем форумчанам! Сегодня решил выехать на разведку новых мест по домонголу. Решил осмотреть пересохшие и перепаханные русла старых ручьев.Наставил себе в навигаторе несколько точек ,на мой взгляд,перспективных мест. Такие места большая часть поисковиков обходит стороной и не обращает на них внимания. Но удалось лишь пробежаться 10 минут по одному местечку,так как влил сильный дождь и мне пришлось спешно уезжать с поля. Все что мне удалось найти ,это кусок керамики и кованную железку.Керамика оказалась очень старой ,толщиной 10 мм. На мой взгляд,ее можно отнести, как минимум, к 2-ой половине Н.Э. Кованная железка очень похожа на древний ключ.Нечто подобное я нашел в археологических справочниках .Но есть сомнение. Пахотное поле -есть пахотное поле! Попасть на него может любая железка.Очень хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Длина "ключа" -70 мм. В сечении -квадрат.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ключ?Помощь в определении и датировке
Автор
Саныч2
, 25 авг 2020 17:33
Сообщений в теме: 3
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Август 2020 - 23:16
Крючок от двери или калитки.
Действительно,у меня были подобные мысли до того ,как я изучил найденную керамику.Я думаю,что это не крючок. Место нашел очень интересное,но оценить его масштабы в плане находок и эпохи смогу не раньше середины сентября, так как стоит стерня. Но по его месторасположению и керамике его можно отнести к эпохе и культуре ,предметы которой представлены на картинке. Все они относятся к первому тысячелетию нашей эры. Обратите внимание на ключи под №12 и 14. Оба они с утратами,но их форма и размеры идентичны найденному.
Прикрепленные файлы
#4 Offline