Всем доброго здравия!
Во второй половине дня обещали дождь, но пока что светило солнце. Да и синоптикам верить – себя не уважать. Поэтому мы с Таськой всё же решили ехать на коп.
Приехав на место, увидели на соседнем участке каких-то камрадов. Таська на всякий случай сразу же заняла позицию в центре поля, всем своим видом говоря: Камрады, соблюдайте социальную дистанцию в двести метров!
Но никто и не собирался к нам подходить. Они копали на своем участке, а мы стали копать на своем.
Первой находкой была мятая пуговка с чьим-то фамильным гербом. Но после удара плугом даже знатоки геральдики вряд ли угадают, чей это был герб. Да и братья Бух уже не подскажут, кто заказал им эту пугу. Даже мне стоило большого труда определить, что был на ней фамильный герб князей Урусовых, одной из самых знатных фамилий Российской Империи. А заказал её Бухам князь Лев Владимирович Урусов, выдающийся спортсмен и дипломат, зачинатель Олимпийского движения в России.
Второй находкой был екатерининский пятак 1791 года. Похож он на павловский перечекан без указания монетного двора. И в хорошем сохране стоил бы он больших денег. Ну а в таком виде – цена металла.
Потом пошли и другие находки разной степени несохрана. Порадовала только старинная зажигалка с сохранившемся внутри фитилём.. Была она во вполне рабочем состоянии. Залить в неё бензин, поджечь фитиль спичкой - и прикуривай на здоровье. Ну, или - во вред здоровью.
Так же понравилась и массивная латунная деталь, которая вкупе с другим цветметом полностью окупила бензин на этот бестолковый выезд.
Всем удачи!