Поднял на копе две монеты медные, две чешуйки серебро, уже четыре дня в инете сижу, не могу определить. Или подскажите где и как искать. Спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Различные исламские монетыПомогите определить
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 17 Июль 2020 - 05:24
Монета №3 - Крымское ханство, акче, серебро, Арслан-Гирей II (1161-1169 гх / 1748-1756 гг) первое правление, чекан Бахчисарая, 1161 гх.
Монета №4 - Крымское ханство, бешлык, серебро, Девлет-Гирей II (1110-1114 гх / 1699-1702 гг) первое правление, чекан Бахчисарая, 1111 гх.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Июль 2020 - 20:36
спасибо большое,камрадам что помогли определить две монеты. вот по монете №1 я нашел что-то похожее в инете, османская империя 1684 год. вот и всё что про неё написано. монета №2 вообше ничего найти не могу. письмена на ней вроди бы греческие. но у греков я такой монеты не нашёл. может кто подскажет какой нибудь сайт. спасибо.Всем кладуху под катуху.
#6 Offline
Отправлено 20 Июль 2020 - 20:35
доброго времени суток всем. Мне тут по монете №2 сказали что это фантастический чекан несуществующих монет караимов. кто в этой теме силён помогите? уже и спецам отправил, никто пока ничего не ответил, .
#7 Offline
Отправлено 20 Июль 2020 - 21:52
чекан несуществующих монет
Об этом поподробнее можно?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Июль 2020 - 05:26
Об этом поподробнее можно?
привет. Мне посоветовали зайти на форум антиквариата Крыма, я там выставил на определение эту монету, и вот что мне ответили (это изделие фантастического чекана несушествующих монет караимов) дословно. я написал ему, а конкретику можно, пока молчит.
#9 Offline
Отправлено 21 Июль 2020 - 07:22
Первая монетка похожа, конечно на мангир султана Сулеймана II, чекан Константинополя, 1099 гх (1687/1688 гг) у которого диаметр должен быть около 20 мм, а вес 1,2 грамма...
Но уж состояние слишком слабое...
Прикрепленные файлы
|
|
#10 Offline
Отправлено 21 Июль 2020 - 11:17
Первая монетка похожа, конечно на мангир султана Сулеймана II, чекан Константинополя, 1099 гх (1687/1688 гг) у которого диаметр должен быть около 20 мм, а вес 1,2 грамма...
Но уж состояние слишком слабое...
Спасибо, меня интересует вторая монета, если это монета, никто не может определить. Сегодня ещё одному спецу отправил.
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 21 Июль 2020 - 22:10
Если так интересно,попробуй на Расмире спросить.
поймите меня правильно, это мои первые старинные монеты поднятые на копе. У меня для них отдельный альбомчик, я не собираюсь их продавать, да и продавать то нечего, сохран никакой. Для меня важно, что я поднял. Расмир это сайт, я ведь новичок. спасибо.