IMG_1843.JPG   259,59К
  19 Количество загрузок:
 IMG_1843.JPG   259,59К
  19 Количество загрузок: IMG_1844.JPG   239,02К
  30 Количество загрузок:
 IMG_1844.JPG   239,02К
  30 Количество загрузок:

| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:25
 IMG_1843.JPG   259,59К
  19 Количество загрузок:
 IMG_1843.JPG   259,59К
  19 Количество загрузок: IMG_1844.JPG   239,02К
  30 Количество загрузок:
 IMG_1844.JPG   239,02К
  30 Количество загрузок:

Гость_phil_*

Гость_phil_*

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:38
А что её чистить? Патинируй и в альбом.Прошу подсказать чем можно очистить монету,бесконечное лежание в мыле не дает результата. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
IMG_1843.JPG 259,59К 19 Количество загрузок:
IMG_1844.JPG 239,02К 30 Количество загрузок:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:39
Она вроде бы чистая!Прошу подсказать чем можно очистить монету,бесконечное лежание в мыле не дает результата. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:44

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:47

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:48
А что её чистить? Патинирй и в альбом.
Чистить очаги полюбому нужно, или болезнь будет расползатся со временем!Она вроде бы чистая!

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:54
Что объвёл красным обязательно нужно убирать, но и это не всё ... так что есть над чем поработатьНе буду оригинальным. А что Вы хотите отчистить еще?

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:20
Желательно ручками,,,но только если они растут из нужного места.В противном случае-СПЕЦУ!!!Прошу подсказать чем можно очистить монету,бесконечное лежание в мыле не дает результата. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:30

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:37
Так он ее и так мылом уже мучил.Только ручками!Для начала в дистилированную воду на сутки или более, сушка, если есть опасность распространения болезней в БТА вымочить. и в коллекцию. а проще в мыло на неделю и достаточно, над такой не стоит долго упираться...

Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:36
почему в мыло всего лишь на недельку? обычно советуют на год!Для начала в дистилированную воду на сутки или более, сушка, если есть опасность распространения болезней в БТА вымочить. и в коллекцию. а проще в мыло на неделю и достаточно, над такой не стоит долго упираться...

Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:56
Каким способом, по вашему мнению, лучше убрать?я не очень разбираюсь в окислах,но мне кажется это окаменелая земля,если не прав прошу ногами сильно не пинать. С уважением ко всем откликнувшимся !!!Что объвёл красным обязательно нужно убирать, но и это не всё ... так что есть над чем поработать

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:23
Я думаю здесь нужен микроскоп, шабер, и синтетическая смола Б72 + спирт или ацетон. НО!! самому браться не советую. Лучше отдать спецу. Если Вы из Москвы, то можно отдать Ольге (http://forum.relicvi...topic12431.html). Реставрировал у неё не один предмет, результатом доволен, цены приемлемы.Каким способом, по вашему мнению, лучше убрать?я не очень разбираюсь в окислах,но мне кажется это окаменелая земля,если не прав прошу ногами сильно не пинать. С уважением ко всем откликнувшимся !!!

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:49

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:14

Отправлено 07 Апрель 2011 - 21:36
 112.jpg   245,46К
  31 Количество загрузок:проказа странная такая ... не перешагнула а как то под цифру(рис 1.)на втором как положено.и поле чрезмерно ровное. Не хочу никого обвинять, но мое мнение есть мое мнение которое при себе держать не хочется....ИМХО
 112.jpg   245,46К
  31 Количество загрузок:проказа странная такая ... не перешагнула а как то под цифру(рис 1.)на втором как положено.и поле чрезмерно ровное. Не хочу никого обвинять, но мое мнение есть мое мнение которое при себе держать не хочется....ИМХО

| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
| подскажите чем почистить | Медные монеты | dushes5 | 
 |   
 | |
| что это и чем почистить? | Монеты России 1700 - 1917 года | tiger97 | 
 |   
 | |
| как почистить грампластинки | Неметаллические предметы их консервация/реставрация | rulikmur | 
 |   
 | |
| подскажите чем почистить. | Общие вопросы по консервации и реставрации | rulikmur | 
 |   
 | |
| Как почистить бензофорсунки своими руками в домашних условиях | Библиотека автолюбителя | Витяныч | 
 |   
 |