Доброе время суток.Хочу услышать мнения и оценку хоть приблизительно Для продажи всем скопом. Заранее спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстни.Кольца сереб.оценкаОценка.
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:20
Думаю что продать "оптом" не получится.......Есть очень интересные произвидения искуства с своей исторической нишей. А они требуют своего покупателя....
С уважением.
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:40
Спасибо.Если не трудно.Какую нибудь информацию.Я в кольцах мало что.
#4 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:43
Думаю что продать "оптом" не получится.......Есть очень интересные произвидения искуства с своей исторической нишей. А они требуют своего покупателя....
С уважением.
Спасибо.Если будет не трудно какую нибудь информацию по редким.Я в перстнях мало что.
#5 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:53
Доброго.
Ничего выдающегося в подборке нет, несколько штук в среднем ряду еще более-менее интересны.
Верхние ряды сплошная псевдогеральдика, спрос на нее минимальный .
Нижние в основном кольца и поздняя бижутерь.
Временной разброс от 17 до 20 вв.
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 19:24
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 21:02
И я бы пятый поближе глянул...
1- самый интересный и то скорее всего из-за плохого фото.
2-бижутерь н.2-
3-бижутерь н.20в.
4-псевдо н.18 в.
5-бижутерь н.20
6-бижутерь н.20
7- перстенек на 30-е годы 18 в.
8-бижутерь н.20 в.
9- н.20 в
10-н.20 в.
Прикрепленные файлы
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 21:33
1- самый интересный и то скорее всего из-за плохого фото.
2-бижутерь н.2-
3-бижутерь н.20в.
4-псевдо н.18 в.
5-бижутерь н.20
6-бижутерь н.20
7- перстенек на 30-е годы 18 в.
8-бижутерь н.20 в.
9- н.20 в
10-н.20 в.
В девятом посте ТС новые фото сделал ,первое часом не с лунным камнем ,и второе камушек вроде не стеклярус.
#11 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 22:20
В девятом посте ТС новые фото сделал ,первое часом не с лунным камнем ,и второе камушек вроде не стеклярус.
Первое это стандартный перстень на 30-е 18, стекло на цементе. Очень частый перстенек. И второй стекло.
|
|
#12 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 23:32
Первое это стандартный перстень на 30-е 18, стекло на цементе. Очень частый перстенек. И второй стекло.
Вот стекол в перстнях этих нет проверено.
#13 Offline
Отправлено 01 Июль 2020 - 23:59
Вот стекол в перстнях этих нет проверено.
Кем проверено, геммологом?
Во всех типовых перстнях стекло , а у вас бриллиант?
#14 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 00:20
Кем проверено, геммологом?
Во всех типовых перстнях стекло , а у вас бриллиант?
Нет два камня из сульфатов в остальных коралловая мастика.
#15 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 00:42
Нет два камня из сульфатов в остальных коралловая мастика.
Речь идет именно о вот этом перстне. Какая коралловая мастика в начале 18 века?
Эти перстни попадаются десятками , если не сотнями и вставки там из стеклянной массы. Каким образом в вашем коралловая мастика может оказаться?
п.с. на вашем первом фото в обсуждаемом ряду , четвертый перстень слева ( с псевдо) , так же очень массовый и типовой , всавка там стекло, а Вы про сульфаты рассказываете. Рядом , так же перстенек со стеклом, такая огранка была только по стеклу с сер. 19 в.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 06:52
Речь идет именно о вот этом перстне. Какая коралловая мастика в начале 18 века?
Эти перстни попадаются десятками , если не сотнями и вставки там из стеклянной массы. Каким образом в вашем коралловая мастика может оказаться?
п.с. на вашем первом фото в обсуждаемом ряду , четвертый перстень слева ( с псевдо) , так же очень массовый и типовой , всавка там стекло, а Вы про сульфаты рассказываете. Рядом , так же перстенек со стеклом, такая огранка была только по стеклу с сер. 19 в.
Тут соглашусь с уважаемым Зай, с псевдо довольно частые.Был такой . Вопрос слюду могли вместо стекла ставить ?
Прикрепленные файлы
#17 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 07:22
Тут соглашусь с уважаемым Зай, с псевдо довольно частые.Был такой . Вопрос слюду могли вместо стекла ставить ?
Ваш перстень так же со стеклом , правда почти на 100 лет помоложе. Могла быть слюда, в перстеньках по рубежу 17-18 вв, обычно в ставках с простой геометрией.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 07:43
Ваш перстень так же со стеклом , правда почти на 100 лет помоложе. Могла быть слюда, в перстеньках по рубежу 17-18 вв, обычно в ставках с простой геометрией.
Спасибо я за этот ,вставка не стекло точно (расслаивается) единственное что на ум пришло это слюда вот и поинтересовался.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 02 Июль 2020 - 07:44
|
|
#19 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 08:36
Вот в таких как раз тоненькое стекло посаженное на какую то клейкую основу. Расслаивается и крошится , Вы верно подметили и внешне похоже на слюду.
В принципе и слюда может быть и даже перламутр видел.
п.с. перстень на времена Анны Иоановны.
|
|
#20 Offline
Отправлено 02 Июль 2020 - 09:16
Вот в таких как раз тоненькое стекло посаженное на какую то клейкую основу. Расслаивается и крошится , Вы верно подметили и внешне похоже на слюду.
В принципе и слюда может быть и даже перламутр видел.
п.с. перстень на времена Анны Иоановны.
С этим я согласен.Такая печать со стеклом часто встречающая и это да стекло.Вы простите меня больше интересно ваше мнение, о этил ,литых перстнях из свинцово-оловянного сплава.Если можно.