Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помощь в определенииНепонятка
#1 Offline
Отправлено 16 Июнь 2020 - 16:01
#2 Offline
Отправлено 16 Июнь 2020 - 16:35
Похоже на деталь маятника небольших часов....
Штамповка из другой забракованной детали.
#3 Offline
Отправлено 16 Июнь 2020 - 18:48
А, мне больше кажется рукоблудом гарды на самодельный нож. Имхо...
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 17 Июнь 2020 - 18:48
Маловероятно.
У зеркала хотя бы одна из сторон должна быть полированная и гладкая.
Если конечно это не кривое зеркало -из комнаты смеха
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Июнь 2020 - 23:07
Маловероятно.
У зеркала хотя бы одна из сторон должна быть полированная и гладкая.
Если конечно это не кривое зеркало -из комнаты смеха
Да оно в принципе ни чего смешного Как собственно и не штамповка это
Зеркало изначально и было гладкое, Полировка совсем не обязательно присутствовала на зеркалах бронзовых.
Граффити довольно известная штука на зеркалах и делали это понятно позже изготовления.И не всегда только в эстетических целях, а еще в сакральных.
А коцентрические круги украшающие оборотную сторону вполне для скифов.
По месту обитания указанному ТС в профиле это думаю не редкая находка и наверное есть ему у кого поинтересоваться.
Но лучше бы конечно делать информативные крупные фото и писать хотя бы предположительно харрактеристики предмета.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Июнь 2020 - 04:12
Зачем нужно такое зеркало с двухсторонним орнаментом в которое ни черта не видно?
Металл не понятен, но мне показалось что рисунок не симметричен и сдвинут, поэтому штамп. Но не утверждаю конечно.
П. С. Скифские и средневековые зеркала - видел. И в руках держал и лично находил.
#8 Offline
Отправлено 18 Июнь 2020 - 09:15
На фото разные предметы и только одна сторона. Вторая явно гладкая,поэтому эти фото ничего не объясняют и не доказывают.
Зачем нужно такое зеркало с двухсторонним орнаментом в которое ни черта не видно?
Металл не понятен, но мне показалось что рисунок не симметричен и сдвинут, поэтому штамп. Но не утверждаю конечно.
П. С. Скифские и средневековые зеркала - видел. И в руках держал и лично находил.
Да....
Я пишу про граффити на лицевой стороне зеркала и о круговом орнаменте на оборотной не обобщая Соответственно такие и фото. Внимательней читайте.
Зачем и почему , я так же написал. Если опять же внимательно прочитать то вроде бы доступно изложил.
Если есть интерес, а смотрю желание поспорить присутствует - можете сами поискать по разным площадкам зеркала с двухсторонними орнаментами или с орнаментом с оборотки и граффити с лицевой "рабочей" поверхности.
п.с. фото оборотной стороны зеркала на первом фото. Отлично видно , что граффити на рабочей поверхности.
Ну и фото зеркала с двусторонним орнаментом.
Думаю эти фото что то объясняют?
п.с.2 По металлу , фото и другим параметрам , конечно ТС мог бы отписать. Что бы лишних дебатов не разводить не спорить по предмету и не строить версий.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Июнь 2020 - 09:52
А так же что зеркало является символом нашего местного музея.
Только вот техника исполнения видится совсем другой,и она можно сказать не мешает пользоваться предметом по назначению- в отличии от предмета на фото автора.
Но это только моё мнение.
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 18 Июнь 2020 - 10:19
Ну свое мнение должен иметь каждый. Наверное.
Оказывается Вы знали, а по мне так простите,сложилось впечатление , что впервые услышали о двусторонней орнаментации зеркал
Техника исполнения другая.-- А по вашему она во все времена и у всех народностей была одинаковая?
Попадалось зеркало с вырезанным на лицевике " 1 место" , по вашему там должна быть такая же техника исполнения (граффити /орнамента )как у зеркал Кулая? Или все исполнялось (чертилось, рисовалось) именно в то время когда предметом пользовались как зеркалом?
Да и отошли мы уже от обсуждения предмета ТС , Вы сами плавно перешли на обобщенную тему.
В общем, свое мнение так же не навязываю. Будут пояснения от ТС можно будет продолжить догадки и обсуждение предмета.
А так , о чем еще говорить. Все высказал. Из темы ушел.
Всего доброго.
С ув.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 23 Июнь 2020 - 08:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 23 Июнь 2020 - 08:46
На всех приведенных зеркалах, кроме предмета ТС, орнамент гравированный, линии тонкие. А на обсуждаемом- чеканенный с толстыми линиями. И нанесён на вогнутой части, судя по фото. Хотя кроме зеркала тоже ничего в голову не приходит.
Так и я том же !
Одно дело-тонкая гравировка , и толстый грубый орнамент -который можно сказать уничтожает зеркальную поверхность и исключает использование предметом как зеркалом.
Сообщение отредактировал petroff: 23 Июнь 2020 - 08:51