Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Материалы по Ростовской операции. 1941 год / Оперативный отдел штаба Южного фронта
#1 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:04
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:01
Материал уникальный! Считаю большой своей удачей, что получил совершенно неожиданную возможность приобщиться к нему. Контрудар под Ростовом-на-Дону оказался как бы в тени более масштабного контрнаступления под Москвой. Официальная его оценка, на мой взгляд, незаслуженно занижена. Отсюда и существенно меньшее количество публикаций и обсуждений. Меня удивило только одно: почему такой сильный материал вы дали без каких-либо комментариев. Очень бы хотелось узнать ваше мнение о выложенном вами материале и о том, как вы оцениваете уровень исследований по Ростовской наступательной операции 1941 года. Судя по всему, к этой теме вы явно не равнодушны.
#3 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:37
Очень нужны рассекреченные документы управления тыла ЮЗН с 1 ноября по 20 ноября 1941 года. Когда-то имел доступ к документам ЦАМО, и несколько нужных сейчас документов у меня тогда были. В частности документы за 15 и 17 ноября. Но несколько дней назад полетел "жёсткий диск". Имевшаяся информация утрачена. Может ли кто-нибудь из форумчан помочь мне с восстановлением этих документов? Или хотя бы посоветует, как это можно сделать.
#4 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:41
Наберите в поиске Яндекса например "Карты Центрального архива МО РФ" и будет вам счастье
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 20:16
Спасибо, tobasco и добби, за помощь. Просмотрел доступные материалы на рекомендованных Вами сайтах, но, к сожалению, среди них не оказалось тех, которые мне нужны. Я имею в виду документы управления тыла ЮЗН за ноябрь 1941 года (в частности, касающиеся планирования, подготовки и проведения Ростовской наступательной операции 1941 года). Так что вопрос остаётся открытым. И поэтому моя просьба о помощи остаётся в силе.
#6 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:02
Попытался поработать в рутрекере. Однако закачка документов, в частности ЦАМО фонд 208 опись 2511 дело 28 не получается (скорость закачки 0). Что можете посоветовать?