Добрый день. попросили разместить на атрибуцию. Размер 20х23 мм.
Спасибо за ответы и участие.
|
Отправлено 11 Май 2020 - 23:59
Добрый день. попросили разместить на атрибуцию. Размер 20х23 мм.
Спасибо за ответы и участие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Май 2020 - 00:12
Богородица Знамение -12-13 век.
Сообщение отредактировал эд1: 12 Май 2020 - 00:14
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2020 - 00:26
Сообщение отредактировал Roman4711: 12 Май 2020 - 00:26
|
|
Отправлено 12 Май 2020 - 14:22
Очень интересная и редкая иконка с таким сюжетом на обратке ,по датировке 13 в. и ближе к 14 веку ,какой район обретения?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2020 - 22:12
Это не иконка а шейная печать. ИХМО.
С чего это вдруг?? Мы тут все хотим послушать , а лучше увидеть своими глазами, где Вы видели хоть одну ШЕЙНУЮ ПЕЧАТЬ с изображением БМ Знамение!!?
|
|
Отправлено 12 Май 2020 - 22:24
Добрый день. Ярославская областьОчень интересная и редкая иконка с таким сюжетом на обратке ,по датировке 13 в. и ближе к 14 веку ,какой район обретения?
|
|
Отправлено 16 Май 2020 - 00:25
С чего это вдруг?? Мы тут все хотим послушать , а лучше увидеть своими глазами, где Вы видели хоть одну ШЕЙНУЮ ПЕЧАТЬ с изображением БМ Знамение!!?
Добрый вечер.
Вы таким тоном со мной не разговаривайте. Я считаю что прикладная шейная печать. Вы так не считаете я не против. Покажите мне хоть один образок Богоматерь / лютый зверь.
Отправлено 16 Май 2020 - 00:55
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2020 - 14:41
Угра, добрый вечер и вам!
Может чуток экспрессии в ответе и было, но уж не "такого тона"! Мир-дружба-атрибуция!
Поставим вопрос по другому - можно у вас узнать отличие привески от шейной печати? Вполне вероятно, что многие люди прозибают в заблуждении, и не правильно понимают суть предметов! Нужно что-то делать с этим!
С уважением и робкой надеждой на ответ!
Добрый. В том то и дело что тон Балакирево меня удивил, так как здесь определение находок и каждый высказывает свое мнение.
По поводу самого предмета.
Отличие привески от шейной печати на мой взгляд в следующем. На одной из сторон чаще всего присутствует круговая надпись (допустим печать Иванова) и по центру часто какой нибудь сюжет. Лютый зверь частый гость на шейных печатях. Изображение и буквы могут быть вогнутыми(впуклыми) или выпуклыми.
Мнение что шейной печати с Богоматерью быть не может мне в корне не нравится.
Во первых многим знакома печать Архангел / лютый зверь она вообще не вызывает вопросов так как частая. Добавил фото.
Во вторых изображение на печатях сторон имеющих религиозную основу присутствует но достаточно редко. Добавил фото(2)
А вот привесок в сочетании изображения христианской тематики / лютый зверь я не припомню.
В третьих хорошо бы ТС посмотреть её повнимательней есть ли там какие буквы, по фото это сделать сложно. Это возможно сняло бы вопрос с привеска это или печать.
Ну и подведу итог так сказать. Привеска это или прикладная печать полюбому редкий её вариант, возможно единственный.
Вариант с печатью мне нравится больше.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2020 - 17:10
|
|
Отправлено 16 Май 2020 - 17:47
Надпись на печатях не обязательно должна присутствовать, возможно сам лютый зверь и использовался как печать. Хорошо бы добавить оттиск на пластилине хотя из-за сохрана это может ничего и не даст.
ТС выставил на обсуждение данный предмет на другой площадке, посмотрим что там скажут.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Иконка -3 |
Металлопластика | Святослав |
|
|
|
иконка Никола |
Металлопластика | Святослав |