У меня уже была похожая монета. Прошу помощи в определении, этот вид брака тоже "матрёшка" Если нет, поправьте меня, ну и буду благодарен за оценку. Планирую выставить на аукцион. Спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Деньга 1749 г. бракПрошу помощи в оценке и определении
#1 Offline
Отправлено 11 Май 2020 - 08:01
У меня уже была похожая монета. Прошу помощи в определении, этот вид брака тоже "матрёшка" Если нет, поправьте меня, ну и буду благодарен за оценку. Планирую выставить на аукцион. Спасибо.
#2 Offline
Отправлено 11 Май 2020 - 09:03
Ужасные фото и зачётная монетка... вы сами уменьшаете цену.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Май 2020 - 09:51
Здравствуйте.
Да, все верно, это "матрешка" или говоря более научным языком, двойной (множественный) удар. Штемпель ударяет по заготовке два (или более) раза. Изображения, полученные в результате последовательных ударов, перекрывают друг друга. Часто при этом деформируется и сама монета, утрачивая черты правильного круга.
Для размещения на аукционе переделайте фото, нужны более качественные. Так же обрезайте фото в любом графическом редакторе, причина, монета должна занимать основное место на фото, пустые поля минимальны, на многих форумах за подобные нарушения тему удаляют без разговоров.
Монета интересна тем кто собирает браки, так что спрос будет.
Удачи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Май 2020 - 10:50
Вот описание как это получается........
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 11 Май 2020 - 12:51
А из какой статьи выдержка? Тяжкий был труд у кладчиков. Где то встречал упоминание о чеканке проволочных монет, так вот там описывают что кладчики были детьми, так как пальцы нужны тонкие. И почти все лишались пальцев при производстве.
Удачи и здоровья.
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Май 2020 - 13:22
Огромное спасибо всем! Да, фото были с телефона. Переделаю с вышеуказанными советами. На аукцион постараюсь сделать.
|
|