Добрый день, уважаемые.
Прошу дать оценку. Монета не чистилась.
Фото конечно не наивысшего качества, но я старался.
|
Отправлено 10 Май 2020 - 13:15
Добрый день, уважаемые.
Прошу дать оценку. Монета не чистилась.
Фото конечно не наивысшего качества, но я старался.
Отправлено 10 Май 2020 - 15:21
Добрый день! Вес слегка меньше, видимо утёрта..
от 15000 + имхо
Отправлено 10 Май 2020 - 15:30
Добрый день! Вес слегка меньше, видимо утёрта..
от 15000 + имхо
Вес меньше потому, что весы Китайские. Клепа , может для начала взляните на фото?
Отправлено 10 Май 2020 - 20:09
Взглянул на фото, высказал своё имхо..
Ну я сразу понял что Вы в теме...
Отправлено 10 Май 2020 - 20:27
Спасибо! Если вы в теме выскажите , в чём я не прав , если окажитесь правы я честно признаю , что не прав.
с ув
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2020 - 20:35
Спасибо! Если вы в теме выскажите , в чём я не прав , если окажитесь правы я честно признаю , что не прав.
с ув
Посмотрите порядок цен и проходы по этим монетам, тираж например, и наверное всё станет ясно...и я прошу, не засоряйте лишней полемикой эту тему, она создана для оценки монеты. Спасибо.
Отправлено 10 Май 2020 - 22:15
Вы владеете информацией по тиражу монеты,по проходам на аукционах,а когда Вам высказывают мнение по Вашей же просьбе,то вступаете в полемику.Это мягко говоря не правильно.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2020 - 22:46
Вы владеете информацией по тиражу монеты,по проходам на аукционах,а когда Вам высказывают мнение по Вашей же просьбе,то вступаете в полемику.Это мягко говоря не правильно.
Таким вот "мнением" людей вводят в заблуждение - еще бы 10 + сказали, тут дураков нет...и я кажется вежливо попросил не засорять лишними разговорами данную тему, я хотел бы услышать мнение специалистов если таковые имеются.
|
|
Отправлено 10 Май 2020 - 23:38
Nakleikin,
10+
Хотели услышать, пожалуйста ! Вам адекватную цену сказали, монета скорее всего соляная , если вы хотите услышать 100500 тысяч рублей ... то тут нет дураков которые дадут вам столько сколько вы нафантазировали .
Евгений, во-первых здравствуй(те). +100500 тысяч рублей никто и не ожидает, но цену в 15+ считаю мягко говоря некорректной. "Монета скорее всего соляная" - монета из песчаного грунта.
Отправлено 10 Май 2020 - 23:46
|
|
Отправлено 10 Май 2020 - 23:55
Nakleikin,Георгий )
Доброго времени суток.
Цена , это стечение обстоятельств и реальную цену покажет аукцион, не важно на какой площадке он будет проходить . Может быть и 15 не наберёт. По поводу «соляная» там раскол , надо более детально все смотреть, вес меньше не потому что весы китайские , а потому что монетка «погуляла по рукам»
Извини что Евгением обозвал...это не раскол, а скорее литье, встречается кстати нередко. По поводу веса - на фото всё видно, да, не идеал, но в целом очень бодрая, и не частая монета.
Отправлено 11 Май 2020 - 00:00
Прошу прощения , зла не желаю ..у монеты три стороны аверс , реверс и гурт..
плюсы монета не частая , отмечена редкостью ..чтоб реально понять и смотреть проходы ,
нужно сразу хозяину монеты это может быть любой из нас..
берём пять ступений оценки. гурт есть проблемы, аверс расол шелушение , кто как называет реверс тоже есть царапки и фото реверса нужно детальное..рельеф на 3+..многие захотят монету в коллекцию..я назвал от 15+ как старт..это моё мнение..
обидеть некого не хотел..состояние монеты 3+..она может и 30 т р набрать аукцион непредсказуем..увы
Отправлено 11 Май 2020 - 00:09
Прошу прощения , зла не желаю ..у монеты три стороны аверс , реверс и гурт..
плюсы монета не частая , отмечена редкостью ..чтоб реально понять и смотреть проходы ,
нужно сразу хозяину монеты это может быть любой из нас..
берём пять ступений оценки. гурт есть проблемы, аверс расол шелушение , кто как называет реверс тоже есть царапки и фото реверса нужно детальное..рельеф на 3+..многие захотят монету в коллекцию..я назвал от 15+ как старт..это моё мнение..
обидеть некого не хотел..состояние монеты 3+..она может и 30 т р набрать аукцион непредсказуем..увы
Какие проблемы по гурту Вы видите? Можно подробнее? "Шелушение" на ней не наблюдаю, думаю уйдет с чисткой без проблем. Да, царапки есть, без этого никуда.
Отправлено 11 Май 2020 - 14:00
а что тут говорить, монета редкая
да - весьма бодрая для своей редкости
но некрасивая (для меня)
с точки зрения эстетики
плюсы - редкая, рельефная, живой Георгий
минусы - механическая царапина от плуга, слойка по портрету, ржа
в общем, всё уравновешивается )
|
|
Отправлено 14 Май 2020 - 23:19
года 3 назад брал полтину 1762 года ммд дм.....у которой тираж всего 12 000....за 12200 рублей на шпротном....15 т.р для вашей монеты нормальная цена
Отправлено 15 Май 2020 - 10:22
Посмотрите порядок цен и проходы по этим монетам, тираж например, и наверное всё станет ясно...и я прошу, не засоряйте лишней полемикой эту тему, она создана для оценки монеты. Спасибо.
Ваш подход понятен. Давайте пойдем по этому пути. На М-dv ближайший проход в состоянии похожем 190$. Это по нынешним временам тысяч 14. Если брать проходы по нумизматическим площадкам, то они покажут большой разброс, но состояние у монеты мягко говоря не коллекционное. Поэтому, учитывая сегодняшние реалии, цена реализации на профильном аукционе вряд ли превысит 12-15. зависит от стечение обстоятельств. ИМХО разумеется.
Сообщение отредактировал Dariy_61: 15 Май 2020 - 10:22
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Гривна Новгородская (полтина) |
Монеты до 1917 г | alekseynikolaevich |
|
|
|
Рубль 1762г. Пётр 3 продам. |