Добрый день, уважаемые форумчане. В праздники семьей выбрались на дачу. По соседстве находится поле на котором раньше было сельцо (отмечено только на ПГМ). На поле раньше попадались монетки от Анны Иоановны и позже, чешуя мне там не попадалась. Года 2 назад ребята наткнулись там на маленькую распашку чешуи, подняли 18 шт. После них по этому месту два года в подряд ходил с теркой --705, не одной чешуи. Приехав в деревню, увидел, что поле перепахано. мелкой перепашкой. С утра до 4 дня поделал часть дел и бегом на поле. Решено было опять посмотреть место где ребята поднимали чешую. Начал кружиться на этом мести. Сначала одна чешуйка вылезла, затем вторая, рядом еще 2. Покружив по этому месту часа полтора, решил перейти чуть подальше на это же поле, где также предположительно размещалось сельцо. По мелкой перепашке ходить красота. Начал прочесывать поле, ходя челноком туда сюда. Опять выскочила чешуйка, в метре еще одна, на следующем заходе еще пару, попались также крестики, брошка, перстенек с лютым зверем, жалко помятый. Мне на чешую как то особо не везло, самое большее 4 шт. за раз поднимал, а тут за вечер девять. Для меня, это супер результат по чешуе, выход удался. Результат выхода на фото. 20200502_202549.jpg 121,08К 0 Количество загрузок: На следующий день к вечеру была сделана еще вылазка на тоже место, времени было немного, в результате пара чешуек, полушки ВРП-3 шт. Крестик. Обратил внимание, что чешуя попадается практически на одной линии. В следующий день все повторилось, с утра работа, вечером коп. Стал опять ходить по полю туда сюда, опять стала попадаться чешуя, с прохода одна, две., попались пару монет Василия-3 и Новгородка (К моему большому сожалению обломана). На очередном заходе наткнулся на пятак 7*7 м. и начал на этом пятаке кружить собирая чешую. За вечер результат составил 30 шт. На следующий день это поле начали засевать, но я еще раз успел на него сбегать, в результате 1 деньга Ивана-3, копейка Павла первого, крестик. Основную чешую я выбрал в предыдущий день. Результат по чешуе за праздничные дни. 20200507_090721.jpg 146,85К 0 Количество загрузок: 20200507_091852.jpg 145,3К 0 Количество загрузок: 20200507_085929.jpg 97,09К 0 Количество загрузок: 20200507_090012.jpg 101,1К 0 Количество загрузок: По осени или весной обязательно планирую это место еще прочесать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Наконец-то вырвалсяНебольшая распашка чешуи
#1 Offline
Спасибо от 37 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 07 Май 2020 - 13:38
вот тет дача)))поздравляю!)))я за все время ток 2 чешуйки нашел)))а тут за раз коллекция
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Май 2020 - 14:59
HAZE, Спасибо Леш. Удовольствие конечно получил. Еще бы с толком, с расстановкой не торопясь, чтоб это еще посмаковать, а то нашел основную массу, когда уже смеркаться начало, надо было быстрее копать. Летом в отпуск пойду, самоизоляция закончится, вместе покопаем, а то без меня один уделки, второй рубли,а я сидел слюни пускал . Удачи.
#6 Offline
Отправлено 07 Май 2020 - 15:24
Уверен ,оно тебе принесет еще много серебряных радостей !
|
|
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 08 Май 2020 - 01:41
Жень привет,это тебе дедушка компенсацию подкинул,что давно не выбирался.
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 08 Май 2020 - 13:22
Отличный результат! Думается, поляночка принесет еще хабара! Удачи!!!
|
|
#15 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 12 Май 2020 - 14:02
Добрый день уважаемые форумчане. Вот решил продолжить начатый рассказ. В прошлые праздничные дни, когда собирал чешую, попадались и другие находки, на фото. 20200509_131937.jpg 89,3К 0 Количество загрузок:. В эти выходные опять семьей ездили на дачу. Меня тянула на поле проверить, осталась ли еще там чешуя. В первый день не получилось, то дела, то дождь потом ливанул. На второй день поделав дела на участке к вечеру все же выбрался на поле. В начале ходил просто по полю, находок толком не было пару обломков крестиков, пряжечка, накладка и совет. Решил переместиться на пятак, где попадалась основная масса чешуи. Начал выхаживать и копать спорные сигналы. В результате 6 чешуек. Когда уже возвращался домой, ближе к краю поля попался симпатичный крестик. 20200510_183139.jpg 195,48К 0 Количество загрузок:. На следующий день, получив от жены задание обкопать деревья, вскопать грядку, быстро стал выполнять, поглядывая на поле. После обеда вырвался на 3 часа, т.к. Надо было вечером еще поделать дела, собираться и возвращаться домой. Пошел сразу на пятак и опять начал выхажимать. Первый сигнал был поверхностный 20200511_150155.jpg 207,46К 0 Количество загрузок:. Далеше кружил между своими закопанными копками и ютюжил все рядом. Плохо, что очень много железа. Но результат порадовал. Попалась и "птичка", первая моя, но подзатертая, особенно лицевая сторона. 20200511_182841.jpg 250,86К 0 Количество загрузок:. Всем удачи и интересных находок.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|