Здравствуйте. Жене попались под катушку кусочки керамики с белой эмалью и с камушками в ней. Если бы была одна,то и внимание не обратили,но на следующей день еще одна "выскочила". Почему они дают сигнал не понятно.Я одну ковырнул-это точно керамика.Рассыпается в пальцах.От чего они? Может кто знает.Или идеи какие есть.Место: уже сгоревшая церковь в XVI в.Из сопутки обломок креста.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кусочки керамики с камушками
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 27 Апрель 2020 - 23:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Апрель 2020 - 11:31
Вы камушки сделайте хорошие фото, тогда и поломаем голову, а по этим фото разговора не получится
Вот,только такое качество у меня получается.Лучше ни как.
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:12
Интересно!
А посадка/закрепка камней не серебряная?
#5 Offline
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:26
Интересно!
А посадка/закрепка камней не серебряная?
Нет. Похоже на эмаль.И как мы понимаем,их было много. Может оклад иконы такой был?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:51
... а там точно керамика ? может окисел какой-нибудь металла , который образовался после долгого лежания в земле сырой ? как это бывает с алюминием. Тем более металлодетектор реагирует на эту " керамику " . или аллотропная модификация олова , которая образуется при отрицательных температурах (ниже минус 14 градусов Цельсия) с металлическим оловом .
Попробуйте реакцию с сильными кислотами и щелочами . Керамика на такие пробы реагировать не будет.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 29 Апрель 2020 - 00:56
#7 Offline
Отправлено 29 Апрель 2020 - 14:35
По таким фото ничего не получится. Не получается у вас- попросите кого нибудь. Ни хрена же не видно. Возможно это глазурь с восстановленной медью, отсюда и сигналит. Не буду строить догадки до качественных фото...Вот,только такое качество у меня получается.Лучше ни как.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|