Привет всем . Сегодня поймал такую куру. Сопутка разная .от перстней решеток до потеряшек советов . По керамики до и после монгола.
Вот поэтому имею сложности с определением ..
|
Отправлено 24 Апрель 2020 - 21:08
Привет всем . Сегодня поймал такую куру. Сопутка разная .от перстней решеток до потеряшек советов . По керамики до и после монгола.
Вот поэтому имею сложности с определением ..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2020 - 17:05
Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:24
Это пробочный стоппер для бутылок, часто встречается в обломаном виде, редко в целом.
?а как он пробки вытаскивает? не каких железных вкраплений нет.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:38
Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:26
Отправлено 27 Апрель 2020 - 01:35
давно уже находил по этим изделиям статью, к сожалению сейчас не могу найти, так бы дал ссылку. У меня просто один в один петушок или курочка был. Только мой из свинца. Подобное делали в империи в 19 веке и советы годов до 40-х.точно определить тяжело т.к никто эту тему подробно не изучал. Наши с вами стопперы скорее всего кустарные по ярмаркам для крестьян продавали) для богатых людей вещи были более изящные и иногда даже из серебра. В принципе такое продаётся до сих пор, сюжеты разные но "звериный стиль" до сих пор преобладает.по времени как можно сказать?
Как вариант но не уверен, вот за данную курочку но 100% уверен ибо в своё время заморочился и докопатлся до истины)Недавно нашёл.Это тоже он?
002.JPG
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Привеска курочка. Бронза, Серебрение |
Металлопластика | Таргитай |
|
|
|
Зооморфная привеска курочка Домонгол |