Материал серый шифер? Думаю все правильно по предметам .Резная иконка не повторима в тираже.Это с одного селения?По сопутке что было?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каменная иконкаПросьба оценить
Отправлено 14 Апрель 2020 - 20:35
Нет,я понимаю конечно,что человек 10 лет находящийся на этом сайте,может вызывать сомнения
.Находка реальна.Любые фото по запросу для сомневающихся.И к кидалову никакого отношения не имел никогда.Так что голословно не надо......Я никому ничего не навязываю,а обратился с помощью в определениии и возможной оценке.Сопутка в фото.
10 лет и 16 сообщений? ну да, всё серьёзно
только "ловкость рук и никакого мошенничества"
![]()
Отправлено 14 Апрель 2020 - 20:54
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:08
Мне кажется предмет подлинный. Сомнений не осталось.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:12
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:19
Мне данные сюжеты напоминают чукотские вариации резьбы по кости. Но это вполне нормально для самобытного мастера. Вот по сопутке, есть сомнения точно! Если человек глазами нашел каменную иконку и кроме иконки - энколпии 12-13 в (из определения автора темы) ничего на поле не нашел ,тем более на пашне.......????? Хотя, мне сама иконка кажется оригиналом. У моего друга есть крестик 17 века из медного сплава. Форма крестика нормальная ,ровная. Но, изображения и надписи там выполнены так криво , что даже трудно поверить в то ,что этот "художник" вообще смог отлить этот крестик. Так как мастер еще и не грамотный был,то он просто имитировал буквы рисками. Поэтому "рыбки" -это из этой же "оперы".
Для продажи таких вещей нужна экспертиза.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:50
Честно говоря, я не очень понимаю - что обсуждается?
Каракули на камне?
Совершенно очевидно, что резал человек не имеющий ни малейшего понимания о технике резьбы. Необходимо учитывать, что наши предки рождались и умирали с ножом в руках. Практически каждый чел мужского пола имел огромный навык обращения с ним. Резьба по дереву для них - это как игра в Тетрис или КС для современных даунов - привычна и естественна.
То, что представлено - это или каракули ребенка, или дебильные потуги современных неумельцев.
Антикварная ценность - 0, художественная - минус 100.
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:52
А вот с оценкой сложнее. Как писал выше, на нее будет влиять несколько факторов кроме падения цен и спроса.
И вообще, мое мнение, сейчас абсолютно не время продажи таких вещей! В жирные годы это была бы часть норм машины, а сегодня это уровень телевизора...
Andron66, вы не правы. Есть много предметов именно в этой технике и уровне "художественных талантов". Именно на то время.
|
|
|
|
|
,
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:55
Полиграфыч, не только Византия была в этом стиле, наших хватало.
|
|
,
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:00
Каракули на камне?
Самое ценное ,именно в них и есть.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:03
не только Византия была в этом стиле, наших хватало
Безусловно, Вы правы. Но все равно, грубая стилизация
Прикрепленные файлы
|
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:03
Энколпий имхо правильный. По камню, лично я вижу тоже правильный предмет, но это не от знания, а от интуиции (увы, знаний не хватает).
А вот с оценкой сложнее. Как писал выше, на нее будет влиять несколько факторов кроме падения цен и спроса.
И вообще, мое мнение, сейчас абсолютно не время продажи таких вещей! В жирные годы это была бы часть норм машины, а сегодня это уровень телевизора...
Andron66, вы не правы. Есть много предметов именно в этой технике и уровне "художественных талантов". Именно на то время.
Кому и кобыла - невеста.
Оценивать кусок шифера в "часть норм машины" - это не каждому дано...
Что за часть Вы имеете ввиду? Прикуриватель? Коврик? Или одноразовые стаканчики, полученные в качестве бонуса в автосалоне?
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:30
Каракули на камне?
Совершенно очевидно, что резал человек не имеющий ни малейшего понимания о технике резьбы. Необходимо учитывать, что наши предки рождались и умирали с ножом в руках. Практически каждый чел мужского пола имел огромный навык обращения с ним. Резьба по дереву для них - это как игра в Тетрис или КС для современных даунов - привычна и естественна.
То, что представлено - это или каракули ребенка, или дебильные потуги современных неумельцев.
Антикварная ценность - 0, художественная - минус 100.
Да наверно лучше молотком ее разбить а то стыдно за такую корявость предков. Про ножи мне напомнили.я как то попал на домонгол без цвета...ну и решил покопать железо .Так поперли ножи .от двухсантиметровых до нормальных размеров. такое разнообразие удивило. видимо было производство ножей для разных целей или торговля?там берег реки прям для пристани готовый..
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
, ,
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:57
|
|
,
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 23:05
Вещь очень интересная, очень жаль, что фото такие скромные, тут в деталях дело. Очень хочется думать, что подлинная. Но мне приходилось видеть стилизации под сребренники Владимира, очень убедительно смотрелись.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 23:17
Немного поправил. но что есть ..
Прикрепленные файлы
|
Спасибо от 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 15 Апрель 2020 - 08:58
На увеличенных фото,которые поправил Fil721 ,под рыбками, заметил лестницу в небеса. Думаю ,что это изображен Иоанн Лествичник.
Думаю ,автор темы просто хотел поделиться с нами своими интересными находками и продавать их не будет.
Lechha , Вам спасибо за интересную тему! Но все же,можно уточнить регион находки более точно? Из какой области эта находка?
|
|
|