Доброго времни суток,уважаемые форумчане.Огромная просьба атрибутировать,датировать и оценить данный предмет.Заранее спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Каменная иконкаПросьба оценить
#1 Offline
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 13 Апрель 2020 - 21:25
#3 Offline
Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:00
Я конечно не спец, но видится иконка нормальная, но могу ошибаться.
#4 Offline
Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:12
Если иконка нормальная (хотя я бы хотел что бы было так ,но....) , вот скажите мне что ,точнее кто на ней изображен !
А то я чё то ну ваще не соображу чего там за святые смеющиеся !?
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:31
Внесу свои "пять копеек". Как я вижу оценку предмета:
- Спецов (подозреваю, чтобы им быть нужно хоть десяток иметь и сотню в руках подержать, как минимум, а их реально мало) по каменным иконкам можно по пальцам одной руки сосчитать и почти все они не из мира форумов тырнэта.
- Даже будучи спецом, камень это не бронза, на окислы-патину не посмотришь, с аналогом не сверишь (в данном случае уж точно, явно "самоделкин" ковырял, не мастер на потоке). Значит только живьём и на уровне верю-неверю.
- Купить дорого и проверить, захочет не каждый. Если кому-то из сообщества с репой, достаточно было бы написать "даю пожизненную гарантию", т.к. сам поднял, то здесь не вариант.
В итоге - постоплата, не высокий старт и народ подтянется.
Я так имхую (мне не надо, цену не сбиваю).
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:58
#8 Offline
#9 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2020 - 15:21
А может раньше была оправа?
Тогда оправа какой формы? В оправах чаще или арочные, круглые, квадратные,а эта не привычной формы. Какой то пазовый вариант. Что было в сопутке и регион какой?
#11 Offline
#12 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:33
#15 Offline
Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:53
Добрый вечер уважаемые форумчане.Иконка найдена на пашне глазами.В камнях не силен,поэтому,из чего сделана,не могу предположить.Но не известняк.Надпись с торца есть какая-то,поэтому вряд ли была в оправе.Да и форма,как два ромба.Регион находки центральная часть России.По сюжету сам в неведении.Насчет оригинальности предмета сомнений быть не может.
#16 Offline
Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:08
Вы это серьёзно?
приходит чел из ниоткуда. дата регистрации 2010 год, сообщений с два десятка, даёт фото прикольного артефакта, и все давай обсуждать - а что это и сколько может стоить. как по мне - это нисколько стоить не может ибо риск жёсткого кидалова налицо.
ну, а тем кому неймётся может поучаствовать в "интерактивном" обсуждении подлинности предмета. удачи!
Сообщение отредактировал Sehnsucht: 14 Апрель 2020 - 18:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
#18 Offline
Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:21
Вы это серьёзно?
приходит чел из ниоткуда. дата регистрации 2010 год, сообщений с два десятка, даёт фото прикольного артефакта, и все давай обсуждать - а что это и сколько может стоить. как по мне - это нисколько стоить не может ибо риск жёсткого кидалова налицо.
ну, а тем кому неймётся может поучаствовать в "интерактивном" обсуждении подлинности предмета. удачи!
Нет,я понимаю конечно,что человек 10 лет находящийся на этом сайте,может вызывать сомнения .Находка реальна.Любые фото по запросу для сомневающихся.И к кидалову никакого отношения не имел никогда.Так что голословно не надо......Я никому ничего не навязываю,а обратился с помощью в определениии и возможной оценке.Сопутка в фото.
Прикрепленные файлы
#19 Offline
Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:33
Вы же должны понимать, что данная вещь ,не может приниматься без сомнения.Не так часта и не так много информации для сравнения.Если это подлинная икона-То это дорого.С другой стороны -вырезать(начертать) на удобном куске камня,труда не много.Я не обвиняю Вас .Я говорю о сомнениях.
|
|
#20 Offline