Всем крепкого здоровья! Решил посетить родину моих предков ,по материнской линии, и открыть сезон именно там. Проехал мимо церкви,в которой крестились мои родственники,перешел речушку и направились дальше в деревню к прадедам. Деревня,в которой жили все мои прадеды, по материнской линии ,была основана в начале 18 века и состояла из 1-2 домов.Потом она расширилась до 4-5 домов,а в середине 19 века перебралась немного подальше. В настоящее время ее нет. Прадеды мои работали у Голицыных,там же обучались грамоте, а все женщины были не грамотными. Считалось,что грамота бабам ни к чему. Именно эту , самую старую часть деревни мы нашли еще в 2018 году и все находки от-туда тщательно бережем. Но в этом году меня ждало разочарование. Наша деревня была вся в копках!
Конечно без находок я не остался! На фото все ,что удалось найти за 3 часа поиска.Даже нашел дедов ключ от коробочки с заначкой! Но саму заначку пока не нашел ,или ее нашли до меня. Все находки пытался разложить на лопате,как это делает Борода , но его не перещеголять.
Кто-то скажет,что это шмурдяк,но для меня это вещи,которые принадлежали, если не прямым,но все равно ,моим дальним родственникам.
Всем удачи!
P.S.В связи с аномально теплой зимой,клещей в этом году пропасть. У меня вся машина и все вещи в клещах были!!! Хотя брызгался супер мощным аэрозолем от клещей!