Сортиры у всех разные. После массового налета на НРП,НУП стали их прятать, минировать, маскировать. Больше охотников посидеть лет5 за 200руб или походить пару месяцев оранжевым чет нет. А лебедка- это круто!Все что угодно, но только не НУП. Аппаратура в НУПАх находится в колодце, для обслуживания поднимается лебедкой находящейся в небольшом (хз как назвать, ну по размерам напоминает собачью конуру) ящике. Мой вариант. Это сортир.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Будка на краю поля
#21 Offline
Отправлено 31 Март 2011 - 23:48
#22 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:39
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:49
Не знаю для какой,я в необслуживаемых метеопунктах не силен, но пару раз у нас в городе их разворовывали на предмет этих трубочек. Из ментовских сводок узнал, официальных. Написано еще было, что они очень тонкие.?!... Для какой цели? В усилителях пару грамм КМ (конденсатор малогабаритный), с десяток транзисторов позолоченных и всё.. Гемору больше наживёте. От заряда несмываемой краской до наряда ментов со всеми вытекающими.
#24 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 05:35
#25 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:12
А вот тут по подробней пожалуйста. и с фотками.Возможно ты будешь смеяться, но они существуют.
А вообще лазать в чужие будки - дурной тон, мы же не мародёры. Что касается покопать рядом - думаю нормально. Человек в гавайских шортах, сапёрной лопаткой и придурковатым взглядом (на всякий случай) не будет представлять опасности для правительственной связи...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:14
А вот тут по подробней пожалуйста. и с фотками.
А вообще лазать в чужие будки - дурной тон, мы же не мародёры. Что касается покопать рядом - думаю нормально. Человек в гавайских шортах, сапёрной лопаткой и придурковатым взглядом (на всякий случай) не будет представлять опасности для правительственной связи...
#28 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:10
#29 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:06
В колодце еще может быть цистерна, а в ней уже аппаратура, у нас были именно такие. И не 500 вольт а кажется (сейчас уже не помню) 360 там было - дистанционное питание усилителей, подавалось по тем же самым кабелям.Кому интересно- там колодец,в колодце в направляющих кассеты с усилительной аппаратурой в герметичных кожухах,колодец под сигналкой ,для проникновения связаться с ЛАС(есть куда воткнуть телефон) и "снять" 500вольт с шины.
Не ЛАС а ЛАЗ - линейно аппаратный зал. Сам на нем три года отсидел.
Насчет газа и газоанализаторов это уже какая то фантастика, локализовать участок в 80 е годы было доступно подручными средствами. Учитывая что одна газовая станция покрывала участок в 3 - 4 км, а дальше прозванивали прибором типа локатора, свиду обычный осциллограф, который с точностью до 50 метров выдавал расстояние до места повреждения. А по месту уже найти повреждение не составляло труда - в глаза сразу бросался какой нибудь дачник, пытающийся трактором подтянуть себе водопровод, как раз поперек кабеля.Кабель глубоко, в свинце,под давлением,при повреждении мона загнать в него газу и с газ. анализатором локализовать примерно повреждение(так было,сейчас лехче есть рефлектометры)
В 80е оно приезжало гораздо быстрее, где то часа за 2.ЗыЗы кавалерия на вертолётах эт конечно перебор,но шишига вполне может часа через 4 приволочься.
#30 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:23
#31 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 14:07
В колодце еще может быть цистерна, а в ней уже аппаратура, у нас были именно такие. И не 500 вольт а кажется (сейчас уже не помню) 360 там было - дистанционное питание усилителей, подавалось по тем же самым кабелям.
Не ЛАС а ЛАЗ - линейно аппаратный зал. Сам на нем три года отсидел.
Насчет газа и газоанализаторов это уже какая то фантастика, локализовать участок в 80 е годы было доступно подручными средствами. Учитывая что одна газовая станция покрывала участок в 3 - 4 км, а дальше прозванивали прибором типа локатора, свиду обычный осциллограф, который с точностью до 50 метров выдавал расстояние до места повреждения. А по месту уже найти повреждение не составляло труда - в глаза сразу бросался какой нибудь дачник, пытающийся трактором подтянуть себе водопровод, как раз поперек кабеля.
В 80е оно приезжало гораздо быстрее, где то часа за 2.
Ну очепятался ,зал конечно!
На предмет- "цистерна" иль там к примеру я-б назвал эту хреновину "бочка"(ибо кассеты в шасси вертикально опускаются) дык какая разница?
500в. вроде отложилось!
На предмет анализатора -дык - то теоретически,практически я такой фигнёй не пользовался не разу,однако в зипе валялась эта хрень.про приблуду типа ("локатора"свиду "осцилограф") мне неведомо, предполагаю,что сие есть обычный древний рефлектометр.(пользую в данный момент для меди мик 15).
Я на коммутаторе ДС, да по полям бывало, на эти самые НУПы ,мля все кишки можно было в кузове шишиги оставить,но хоть вырваться за пределы забора!
ЭХ Давно всё это было!
В общем не надо лезть в НУП!
#32 Offline
Отправлено 22 Январь 2012 - 23:57
#33 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 02:19
Да такие будки и вдоль Ленинградки.Вопрос к автору: вы случаем не в ногинском р-не сфоткали данную будку?
#34 Offline
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:39
Да ладно какая будка связи,сортир,однозначно ,токма пошто оный закрыли,припрет не успеешьКто знает что это может быть? :thank:
Будка стоит на границе леса и поля на небольшом курганчике. К будке ведёт лестница.
#35 Offline
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:21
в сортире тоже прятали закладухи так что :kopay:Да ладно какая будка связи,сортир,однозначно ,токма пошто оный закрыли,припрет не успеешь
#36 Offline