Всем привет!
Вот такую непонятку поднял. Место находки Лен. область. Датированная сопутка от середины 18 века. Материал бронза или латунь, размеры на фото. В центре круга отверстие с резьбой глубиной 2 см. Что это может быть?
|
Отправлено 21 Февраль 2020 - 08:33
Всем привет!
Вот такую непонятку поднял. Место находки Лен. область. Датированная сопутка от середины 18 века. Материал бронза или латунь, размеры на фото. В центре круга отверстие с резьбой глубиной 2 см. Что это может быть?
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:08
Приветствую.Скорей всего ручка от выдвижного ящика комода или тумбочки, накручивалась на винт,подобные несколько штук находил
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:10
Немного конкретизирую вопрос. В сети нашел вот этот предмет. Не такой же поднял и я?
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:38
Приветствую.Скорей всего ручка от выдвижного ящика комода или тумбочки, накручивалась на винт,подобные несколько штук находил
Может и так. Но что-то выдвигать за такую ручку не очень удобно - будет скользить в пальцах. А вот толкать ей что-то удобно.
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:42
Чтой-то не удобно? на многих комодах и шкафах начала 20-го в. стоят. Пока резьба нормальная - все хорошо. чуть дерево перекосило, резьбба поизносилась - пиши пропало. все нервы измотает. А так 99% ручка. Ну а если что-то нанесено на тыльной части, так и это может быть не без умысла.. Мало ли скелетов в каждом шкафу...
|
|
Отправлено 21 Февраль 2020 - 09:54
Чтой-то не удобно? на многих комодах и шкафах начала 20-го в. стоят. Пока резьба нормальная - все хорошо. чуть дерево перекосило, резьбба поизносилась - пиши пропало. все нервы измотает. А так 99% ручка. Ну а если что-то нанесено на тыльной части, так и это может быть не без умысла.. Мало ли скелетов в каждом шкафу...
На фотографии из сети печать. Думал, что может и моя находка ручка от печати. Ну а раз от комода, то тему можно закрыть. Спасибо за ответы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2020 - 13:15
|
|
Отправлено 22 Февраль 2020 - 10:10
Судя по конструкции,это не ручка вообще.Основание не плоское по всей поверхности и имеется небольшой угол наклона к периметру окружности (если я правильно рассмотрел фото). Также по периметру основания имеются насечки,которые служат для удобства ее закручивания.Могу только предположить,что это навершие от чего-то.
|
|
Отправлено 22 Февраль 2020 - 12:14
Судя по конструкции,это не ручка вообще.Основание не плоское по всей поверхности и имеется небольшой угол наклона к периметру окружности (если я правильно рассмотрел фото). Также по периметру основания имеются насечки,которые служат для удобства ее закручивания.Могу только предположить,что это навершие от чего-то.
Да, основание чуть выпуклое.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 22:42
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Непонятка |
Всяко-разно | николя007 |
|
![]()
|