Всем привет, вот накопал в 19 году на своём участке, нести в полицию не решился, так как по виду и состоянию не рабочее, ствол курковой, клейма невидно. Может кто что подскажет, что с ним делать и как быть, положил в слабый раствор уксуса для дальнейшей очистки, может какие цыфры и выплывут.. по очистке, жалко гнилушку было трогать, о нем только вспомнил и решился почистить и то стоит ли?. Приклад и цывье полностью сгнили, то что касается дерева. Курки на прикладе держались отдельно от стволов, предохранителя нет, может простая берданка какая.? За рание весьма благодарен
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
стволик курковойкурковой ствол
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 15 Февраль 2020 - 07:12
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Февраль 2020 - 08:53
я так понял это обрез судя по длине ствола....Может до вас там жил кулак или подкулачник...мироеды как раньше говорили))) Есть же отнографический музей или музей деревенского быта, что то такое что занимается историей места...? поспрашивайте там...может для них он ценен?
а может из него, кого то завалили лет 50-70 назад...и закопали...
Сообщение отредактировал Руслан2178: 15 Февраль 2020 - 08:55
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Февраль 2020 - 09:16
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Февраль 2020 - 10:32
Всем привет, прикладываю новые фото по стволу. мне просто интересно оно нашего происхождения или нет, примерные года. в речку жалко выкидывать, да оно и не рабочее. один ствол прогнил на сквозь, курки тоже проржавели, скажу так механизм не рабочий, только на стенку в гараж, как трофей.
только на курках смог разглядеть номер 107.
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 18 Февраль 2020 - 10:37
обрезали походу сами с годами, так как один ствол короче другого.
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 18 Февраль 2020 - 10:42
А если в музей принесу, вопросов не будет с такими вещами? Я когда крестики с иконками принес, ко мне вопросов много было, что , где, как, и естественно И.Ф.О. еле съехал. Но они конечно очень рады были, до меня там в крайеведческом музее пару крестов и пару иконок было 19 в.
#8 Offline
Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:09
Замки системы «Энсон-Дили»
Традиционно принято считать, что на самые дорогие ружья, в том числе сделанные по заказам сановных особ, ставились замки на боковых досках.
|
|