Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сентябрь 2010
Автор
Jeca
, 28 мар 2011 01:34
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 01:34
В отпуске часа по два,три перед сном в окрестностях посёлка,где собственно и родился
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 07:31
Да зачётные находки!Сердце греют.Это всё с одного поля?
#4 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 08:06
а патрончики то лучше утопить... медь убитая как у нас в МО, серебро радует, а пятерка особенно!
#5 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 08:24
Зачетно. Но червяки у вас там, наверное, очень злые, как Екатерину то покусали. А вот что на пеньке лежит я бы, от греха подальше, лучше вообще не трогал. Ну и патроны целые не деактивированные- 222 запросто, даже за один.
#6 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 08:44
Хороший получился отпуск. Находки радуют, особенно серебро, да и пятерочка неплохо смотрится!
#7 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 11:00
Медь и прочее барахло,собрал с одного бугорка площадью примерно 50 на 50 м.Монеты в большинстве своём (около 100 штук) в плохом сохране.Датируются примерно 1830 годом.Хороших мало.Крест порадовал,всё чётко прорисовано ,в чистке думаю не нуждается да и угробить могу.Опыт есть-с десяток монет помыл в нашатыре,сгорели в 10 сек.Нашатырь окозался концентрированным.По моему мнению на том месте был постоялый д. По Шуберту он значится километра 1,5 дальше от деревни,но поиск не к чему не привёл,хотя не знаю может плохо искал,а может карты того.В добавок к фото было поднято немеряно кованных гвоздей,битого чугуна и прочей дребедени,радовало почти полное отсутствие бескозыр.По огурцу на пне,были вызваны спецы из Брянска,участковый охранял сутки, те приехали,забрали,сказали по дороге утил.Остальное по военке ,выбросил,как говорится не моё кредо.В армии настрелялсяПятёрка,особый случай-если за день не подниму на край хотя бы один совет,день прошёл зря и спится как-то не в кайф,Так и на этот раз ,перед сном в 100 метрах от дома на севших ботарейках поднял 2 коп 1932г.вроде сердце успокоилХотел идти домой-сигнал, похож на совет,пробку... Не хотя ковырнул,так и есть думаю двушка, присмотрелся ,а на меня Коля 2 поглядывает.Так что пятерик найден в течении 10 минут,где не ожидал найти ничего подобного,так как на месте находки дома стали ставить в 40-е годы,на отшибе как говорится.До исторического центра метров 500.Скорей всего потеряшка на просёлочной дороге,того времени.,Деньги не малые,такие в дырявых карманах не носили,деревня была бедная на конец 18-го века насчитывала 22 дома,барских усадеб поблизости нет,Одним словом-загадка.Так что копать нужно везде,можно за хабаром ездить за сотни вёрст тратить уйму времени и в итоге иметь порожняк,а бывает и вот так на севших солянках-крнонах.Всем удачи в копе,кстати дня через три,четыре поеду на малую Родину,до середины мая-просканирую опять свой любимый бугорок,приеду отпишусьДа зачётные находки!Сердце греют.Это всё с одного поля?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|