Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Еще раз про зимний коп
#1 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 11:21
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 11:27
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 11:59
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 13:08
Да уж торкнуло вас не по децки!Доброго времени суток, друзья! Никому из нас не надо рассказывать, как тоскует душа и сердце зимой по копу. И вот, решили мы с Димой (ddd) в субботу съездить на найденный нами летом домик.. Монет там было найдено летом в достатке, находки лежали кучно. Вобщем - милое дело приехать сюда зимой, и попытать счастье. А заодно и "сбить оскомину"..
Сообщение отредактировал ddd: 27 Март 2011 - 13:20
копировать надо с умом
#9 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 13:23
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 13:40
Ямки не закапывали, домик только начали осваивать. Как освоим - заровняем ! ))))хороший отчет!! молодцы! )) пысы. а ямки закапывали?
#12 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 13:51
#13 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 13:55
А летний отчет по этому "домику" есть?? Интересно почитать, дайте ссылочку пожалуйста :thank:
Нет. летнего отчета нет) могу показать какие монетосы были там найдены))
и серебро тоже было..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 13:57
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 14:03
Добавлю немножко от себя После провала под наст ноги оказывались в тисках - продавить наст не было никаких сил. На большом протяжении пути не помогали никакие ухищрения (типа снеговой лопаты) и приходилось вылезать на наст чтобы снова провалиться, но приблизиться к цели ещё на полметра А там где наст хоть немного держал, я опирался одной рукой на снеговую лопату, а другой рукой на перевёрнутую кирку. Когда я проваливался в снег, то переворачивал кирку и втыкал её в снег (порой она уходила ниже уровня снега на 15 см.) и получалась замечательная точка опоры На месте раскопа вынимали даже чёрные предметы - следствие ограниченности места для поиска Были найдены гвозди, всякие железки и битый чугунок россыпью Раскапывали до материка - на 3-4 штыка лопаты Фискарс. Не верьте Сашке, что он добрался обратно только опираясь ногой на снеговую лопату - я шёл следом и видел какое огромное количество раз он проваливался. И нет никакой разницы одной ногой провалился или двумя А так поездка удачная - море позитива и физ.нагрузки Да и немножко расчистили домик - хоть завтра туда можно ехать снова. И по весне там растает значительно быстрее
#16 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 14:23
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 14:32
Одна моя знакомая, прочитав отчет, сказала золотые слова : "ДОЖДИТЕСЬ ВЕСНЫ!!!" )))))))))))Lacroix, Саш. Надо ехать докапывать
#18 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 14:34
#19 Offline
#20 Offline