Интересно мнение специалистов по поводу дальнейших действий: продать, обменять или сдать в музей? Интересно сколько он может стоить? Найден в Воронежской области.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Simple: 13 Январь 2020 - 16:56
|
Отправлено 13 Январь 2020 - 16:47
Интересно мнение специалистов по поводу дальнейших действий: продать, обменять или сдать в музей? Интересно сколько он может стоить? Найден в Воронежской области.
Сообщение отредактировал Simple: 13 Январь 2020 - 16:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Январь 2020 - 17:04
Отправлено 13 Январь 2020 - 17:14
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Январь 2020 - 18:10
Отправлено 13 Январь 2020 - 18:23
Отправлено 13 Январь 2020 - 19:20
Себерн, не знаю точно, музей предложил выкупить. На аукционах такие выставляют до 45 000 р если погуглить есть похожие
|
|
Отправлено 14 Январь 2020 - 11:07
Судя по указанному размеру это зубочистка.
|
|
Отправлено 14 Январь 2020 - 12:31
|
|
Отправлено 14 Январь 2020 - 13:08
Свиней не режут, а закалывают. Посему, и предмет, должен называться свиноколом)))
|
|
Отправлено 14 Январь 2020 - 17:51
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Январь 2020 - 18:37
Интересно мнение специалистов по поводу дальнейших действий: продать, обменять или сдать в музей?
Если Вы сами еще не определились,что с акинаком делать, зачем тогда его в музей то потащили?
Отправлено 14 Январь 2020 - 23:15
Если Вы сами еще не определились,что с акинаком делать, зачем тогда его в музей то потащили?
а в музее спасибо скажут ,и уберут в закрома ,возможно ни кто и никогда его больше не увидит
Отправлено 15 Январь 2020 - 02:29
данное изделие выкопал мой знакомый, сельски житель, попросил собрать сведения насчет находки. Я иногда тоже копаю, редко правда
Отправлено 23 Январь 2020 - 14:12
Стремно все как-то. Опонент усиленно шифруется - типа это не я и хата не моя , и попутно пытается найти покупателя минуя аук . Цена явно озвучена завышенная раза в три. Ну а ВДРУГ кто-то клюнет. Да - и согласен странные вопросы про холодняк. Конечно это холодняк блин - Этож меч. А вдруг кто то поведется - ну а там его при покупке и примут. Мы живем в век технологий и зашифроваться НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Сходу соответствующая служба вычислит вашего провайдера - откуда и с чего в сеть заходите - и проверит Вас на "Вшивость" так сказать. Отговорки типа это не я и лошадь не моя не прокатят. На всех форумах нас усиленно мониторят А ВДРУГ мы дох..на накопаем и археологические музеи недополучат находок и не смогут их выставлять в продажу.
Отправлено 23 Январь 2020 - 20:18
Стремно все как-то. Опонент усиленно шифруется - типа это не я и хата не моя , и попутно пытается найти покупателя минуя аук . Цена явно озвучена завышенная раза в три. Ну а ВДРУГ кто-то клюнет. Да - и согласен странные вопросы про холодняк. Конечно это холодняк блин - Этож меч. А вдруг кто то поведется - ну а там его при покупке и примут. Мы живем в век технологий и зашифроваться НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ну почему он шифруется? Может быть товарищ хочет понять,как ему правильно поступить в данном,конкретном случае. А правильно будет поступить следующим образом:
1) Отнести предмет,похожий на холодное оружие,в полицию и провести его экспертизу, на предмет его отношения к холодному оружию.Не лишним будет проверить,не является ли данный предмет орудием преступления. Мало ли какие висяки на нем могут быть за 2000+ лет.
2) После получения "хорошего заключения" из полиции,можно спокойно нести данный предмет на экспертизу по поводу его археологической,исторической или прочей ценности.
3)При наличии этих двух экспертных заключений, можно спокойно продавать,дарить и менять акинак.
А так ,утверждать,что данная "ржавая штуковина" является холодняком - неправильно.
Лично я думаю, что большинство опытных форумчан поступают именно так!
|
|
Отправлено 23 Январь 2020 - 20:58
Вы очень сильно ошибаетесь.Себерн, не знаю точно, музей предложил выкупить. На аукционах такие выставляют до 45 000 р если погуглить есть похожие
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Скифский мир |
Скифы, сарматы, хазары, аланы | AND.ru.XA |
|
|
|
Скифский клиновидный топор 3-6 в д. н .э |
Лавка древностей | виталий клад |