Всем крепкого здоровья! Сижу дома и потихоньку перебираю свои находки,произвожу их чистку. Впрочем ,как и большинство форумчан.Решил произвести мехчистку найденной серьги.После расчистки ,в ней обнаружил два декоративных камушка. Сперва подумал, что это эмаль или стекло. После окончательной расчистки эти камушки просто выпали из отверстий.По внешнему виду ,мне стало понятно ,что выполнены они были из пластичного материала и достаточно твердого. Решил их вклеить на разогретый Paraloid B-72.Для этого разогрел феном серьгу до 150 градусов и положил в отверстия немного Paraloid B-72. Но в результате клейки ,мои камушки начали плавиться. Оказалось,что они выполнены были из пчелиного воска ,смешанного ,скорее всего, с хвойной смолой или чем-то подобным и с минеральным пигментом. Со временем эта смесь просто ссохлась и из некоторых отверстий просто выпала. До этого мне попадались похожие украшения со стеклом,эмалью или уже с пустыми выемками,но такое попалось впервые. Решил поделиться этой информацией с вами. Может быть она будет кому - нибудь полезной или просто интересной.