Уже есть товарищи на форуме которы сезон копа открыли.
Все сидел ,смотрел их отчеты ,а у самого желание огромное тоже сорваться,но не получалось ни как.
И вот сегодня все таки выкраил время , хоть и не много ,но душу отвести и себя после стольких дней выгулять.
Решил значит я поехать на то же поле (домонгол) каким и закрывал сезон 2019года.
Снега у нас нет ,но небольшие морозчики держатся и земля по тихоньку все больше промерзает (на пахоте). По траве так вообще легко копается ,но мы то легких путей не ищем

Сигналы то есть, но вот выкопать не все так просто . Приходилось и на лопате прыгать ,что бы добраться до сигнала , и комки земли разламывать по 5 мин. некоторые ,вообщем терпение и нервы надо иметь железные или брать с собой успокаительное какое нибудь

Промерзание земли от 3см до 7 местами. И как на зло где больше сигналов там и промерзло больше.

В конце концов ,взял я пакет и стал складывать туда комки грязи и льда с сигналом внутри,уже сил не было их разломать.
Похожил я около 3,5 часов , а накопался как за все 8

Подводить итог еще рано ,но предварительно получилось у меня вот так :

Вот то что на лопате ,это почти понятно.(помыть надо)
А вот в кусках ,это пока загадка .(интрига)
Всего 9 кусков ,и все с... верховые ,намертво замерзли.
Но сигналы в них хорошие

Но точно знаю что еще один крестик там есть , видел ушко

Вот в этом кусочке .
Ну а что в остальных покажу когда доберусь. Постараюсь сфоткать каждый когда буду добираться до предметов в них .
Короче, будет продолжение отчета

И итог моего открытия подведем вместе.
Ждемс ,тають