Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кольцо уточкаОценка
#1 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 14:41
#2 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 14:55
Вы же его уже выставляли. Не надо создавать 20 тем, будьте внимательней при выставлении.
Бытуют в 11-12 веках по вашей территории подобные не замкнутые перстеньки с щитком в виде птицы. Не сказать , что бы часто,но цен то на них все равно твердых нет, потому что даст аук, столько и стоит. На любителя предмет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 15:07
#4 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 16:46
Утверждать не буду-сплав смущает .
#5 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 17:02
Кольцо не чищено.
Сообщение отредактировал Hunter32: 03 Январь 2020 - 17:02
#7 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 18:17
#8 Offline
Отправлено 03 Январь 2020 - 21:02
Похож на орнитоморфный перстенёк по ржв.
Утверждать не буду-сплав смущает .
Есть примеры?
Подобные перстни с одной,двумя птицами датируются (в том числе и стратиграфически) примерно 12 в.в +
Как пример, перстни из материалов Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного университета и одного специализированного ресурса.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 04 Январь 2020 - 04:28
Повторюсь-мнение моё личное,доказательств или аналогов привести не могу,но и фото перстней приведённых выше разнятся с кольцом ТС.
#11 Offline
Отправлено 04 Январь 2020 - 09:43
ЗаЙ,к сожалению парировать мне не чем,но я и не утверждаю.могу ошибаться.дам более развёрнутый ответ-орнитоморфный перстень по ржв.дьяковская культура 1-2в.н.э..
Повторюсь-мнение моё личное,доказательств или аналогов привести не могу,но и фото перстней приведённых выше разнятся с кольцом ТС.
Это что, спор ради спора?
Хорошо, давайте попробуем .Я же не против. Если не устраивают книжные истины, давайте попробуем найти какую то свою истину.
На счет "разнятся" улыбнуло конечно
От Вас то простите , мы вообще ничего не увидели , где этот мифический "....орнитоморфный перстень по ржв.дьяковская культура 1-2в.н.э.."
Вопрос- почему Дьяковская , а не Городецкая ? Вы знаете отличия в этих культурах скажем так в плане "материальной культуры" ?
А была ли Дьяковская культура на территории Брянской обл? Нет Городецкая хоть и ближе, так и ее там не было.
Может тогда Юхновская культура? Вот она как раз на РЖВ по Брянской.
Но....там лошадок почему то предпочитали птичкам.
Кстати, Вы серьезно считаете , что в любое время хоть в РЖВ , хоть у славян предметы делал один мастер и они были точной копией друг друга?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
#13 Offline