Раннее утро первого дня зимы выдалось морозным.Столбик термометра остановился на минус 14.Но это было в 1980г.
А утро 1-го декабря 2019г оказалось серым и промозглым.Минус три утром,днём грозились превратиться в +1.Ну,кому как,а раз зима не спешит заваливать нас снегом,то нужно ловить момент.
Поэтому решили с товарищем посетить одно местечко в ста с небольшим верстах от первопрестольной.
На место прибыли когда уже начинало светать.Световой день короток,поэтому каждая минута не счету
1 (2).jpg 349,07К
0 Количество загрузок:
Когда входили в лес,каждый загадал желание.Лично я пожелал всем мишкам,которые могут быть в радиусе 100 км,крепкого сна и сладкой лапы.А мишкам,которым не спится,не приближаться к нам на эти самые 100 км.
Мой товарищ видимо загадал нечто подобное.Потому что я слышал как он бормотал....продам кладуху,куплю новую машину и ремонт в квартире забабахаю.А на остальные деньги куплю ещё одну машину и переделаю в квартире ремонт.
На ход ноги хлопнули чайку и в бой.
Надо сказать,что в первый же час боя мы потерпели сокрушительное поражение.Противник закидал нас мусором и нам пришлось отступать.Посовещавшись,решили повторить атаку,зайдя к противнику с обоих флангов.
И дело потихоньку,но стало двигаться в нужную нам сторону.Находок правда по прежнему было ноль,но зато у врага мусор закончился и он с позором ретировался.
А нам стали попадаться места кровопролитных боёв наших коллег.То и дело стали натыкаться на старые ямки и ямы.
И вскоре товарищ выудил из земли огромный ключ.Дело за малым,найти хотя бы то,что открывал и закрывал этот ключ.
Но что-то не получилось.Тогда разбежались в разные стороны и решили поискать хоть что-нибудь.
А тем временем погода разгулялась.Вот он какой,первый день зимы
8 (2).jpg 336,29К
0 Количество загрузок:
5 (2).jpg 468,84К
0 Количество загрузок:
До обеда я отделался одним зелёным кружочком и советинкой.Товарищу повезло больше.Он практически из болота выудил чешуйку.
Жаль оказалась гнутая,но всё лучше чем вообще ничего
14 (2).jpg 60,41К
0 Количество загрузок:
14а.jpg 331,84К
0 Количество загрузок:
Ну,ему сегодня положено как следует отметиться.Пару дней назад у него был д/р,поэтому подарок от Деда он заслужил.
Дело шло к обеду,а у нас пополнения коробочек не наблюдалось.Да и запихнуть в коробочку найденные кротоловку из цветнины,картофелечистку из нержавейки и советский ржавенький топор,просто не получилось.
Но сдаваться мы не собирались.Тем более некому.Решили пообедать и обдумать дальнейший план действий.
Отобедали более чем скромно
9 (2).jpg 101,73К
0 Количество загрузок:
День рождения как-никак.Наелись так,что продолжать поиски очень не хотелось.Да ещё в купе с горячительными напитками,а это были горячий чай и кофе.Другого не было.Товарищ за рулём,а я только-только от болячки оклемался.
Но,до темноты часа три,надо всё-таки пересилить себя и идти копать.Подумал я и перевернулся на другой бок.
В первый час дела обстояли как и раньше.Орали друг-другу,спрашивали как обстановка.
А потом попался таки мне малюсенький пятачок,на котором оказался какая-то жбонька с остатками узора,пуговка гирька и перстенёк
2 (2).jpg 457,25К
0 Количество загрузок:
4 (2).jpg 419,78К
0 Количество загрузок:
Клейм на нём не обнаружил,но сдаётся мне это серебро
Ну,чувствую,Дед начал сдавать свои позиции.Надо этим срочно пользоваться.
Побродили по округе,подняв на двоих несколько советин и зелёный кружочек,который раньше монеткой назывался.
Но солнышко уже готовится идти на заслуженный отдых.Как ни жаль,но пора двигать к стоянке.
10 (2).jpg 101К
0 Количество загрузок:
Ловлю слабый,но чёткий сигнал.Долго не могу в откинутой земле найти что-то там притаившееся.Да ещё листва на земле создаёт помехи в поиске чего-то маленького.Но в конце концов труды вознаграждены,птичка прилетела
12 (2).jpg 321,93К
0 Количество загрузок:
Покрутился несколько минут по округе,тишина.Только товарищ нарушает эту тишину выкриками "пора домой" и "домой пора"
Да,действительно пора.День завершён на мажорной ноте.
Не выключая прибор,двигаюсь к нашей стоянке.И когда до неё остаётся буквально два десятка шагов,раздаётся звонкий сигнал.....
После очередного выуживания находки из земли,решили по быстрому глотнуть чайку и продолжить.На тот момент у меня уже есть прибавление в коробочке
13 (2).jpg 279,86К
0 Количество загрузок:
Ещё около часа,уже в темноте,мы пользовались слабиной Деда и выудили на свет с десяток монеток.Товарищ поднял первый в своей жизни пятак Екатерины Алексеевны,а затем и второй в жизни пятак Екатерины Алексеевны
Правда сохран у наших находок оказался печальный.Зато сигналы радовали слух и мы реально оторвались за весь день.
Вот на этой ноте позвольте закончить своё повествование о первом дне зимы.
Товарищ в виду своей скромности и отсутствием дара фотографирования не стал показывать свои находки.А я пожалуй покажу
14 (2).jpg 197,69К
0 Количество загрузок:
15 (2).jpg 285,5К
0 Количество загрузок:
Конечно,хочется настоящей зимы.Но для нас такая погода очень даже благоприятная.Поэтому лично я готов ещё подождать с приходом настоящей зимы.Может ещё удастся вырваться.
Всем здоровья,удачи и благосклонности Деда!!!