Добрый вечер всем,
|
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 00:50
Добрый вечер всем,
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:15
Я конечно не спец в копе по войне но слушай а зачем тебе это ? Если твоя цель это поиск военных артефактов с металлоискателем и ты был на месте то тут надо просто копать просто копать ячейки шурфить блиндажи и проводить чательный металлопоиск по всем позициям или ты хочешь карту где указано где штыки и бляхи лежат ? Или тебе просто хочеться узнать что там было
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:33
Просто хочется узнать что там было. Я этот район активно в плане охоты изучаю ногами пару лет. И тяга к знаниям есть, смотрю, кто раньше поблизости жил, какие финские деревни были, в честь кого названы, какие события были итд. А любительская (я про себя) военная история с детства привита, когда в Пиллау жил.
Что то не найду, как первое сообщение отредактировать, чтобы добавить :
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:38
Или тебе просто хочеться узнать что там было
Опять же, когда нахожусь на местности и знаю, что вот с этой стороны реки наши наступали, а вот за той горкой засада была итд. Получаю удовольствие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 02:03
Архивы МО РФ по этому периоду открыты. Возьмитесь за поисковую работу. Можете книгу написать - столько будет информации.
...а вообще вопрос не по адресу. Вам надо на сайты поисковиков.
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 14:39
Есть блогер на ютубе , "Диванный копарь" он как раз рассказыват и копает по войне в лен области, попробуй связаться с ним через ВК (в контакте) там у него такойже ник, а зовут Евгений, Это его тема
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 17:27
... с этой стороны реки наши наступали, а вот за той горкой засада была ...
Сегодня наступали,завтра отступали,и так может было не раз.Можно найти вражеские артефакты в окопах наших,или наоборот.Позиции переходили из рук в руки.Поэтому как и писали выше ,копать везде.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 19:38
Да вопрос не в копать или нет (места же искать не надо в данном случае), а именно в том, что там было во время войны. В плане позиций итд. Нравится мне еще теоретически (дома, на картах) смотреть все и на месте уже проецировать...
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 19:45
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 19:52
на первом фото под упавшем деревом ,что то точно есть
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 20:58
на первом фото под упавшем деревом ,что то точно есть
Вот в первую очередь мне хочется узнать, что там было. Для этого карту бы. Попадались на глаза они (карты) в интернетах такого плана. Да вот когда затребовалось найти не могу
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 21:08
на фото в лесу грибов не видно , это плохой знак ,не надо вам туда
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 00:05
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 18:56
если наткнётесь на останки обязательно сообщите любому поисковому отряду.
Да, конечно. И здесь напишу. Но видимо уже в следующем году по теплу. Собираюсь туда по своим делам лесным только на неделе, а уже замерзнет наверное грунт.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 19:43
Есть блогер на ютубе , "Диванный копарь" он как раз рассказыват и копает по войне в лен области, попробуй связаться с ним через ВК (в контакте) там у него такойже ник, а зовут Евгений, Это его тема
Никто просто так не даст ТС, карту по месту...да ещё с указанием позиций,кто где стоял и наступал и оборонялся и тд и тп...да и вопрос ТС ну прям скажем..........
Это всё равно ,что я попрошу ......
Ребят...вот место есть в лесу...красивоеееее знаю ,что трактир был...но карту бы найти где он был...яб посидел попердставлял где писали..на чём ехали и где спали....дело не в копать...я так фантазировать люблю...
а так есть архивы и искать нужно там, или на форумы по войне заходите ,но карт вам едвали предоставят.только общие ,с нета кои всем доступны.могу пару наших площадок порекомендовать,если нужно .
Сообщение отредактировал Фантом1: 07 Декабрь 2019 - 19:48
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 20:26
а так есть архивы и искать нужно там,
Да собственно ответ дали. Буду искать в архивах МО, которые доступны. Просто думал, что уже появились онлайн сервисы выбрав на интерактивной карте местность, показывает что там происходило во время ВОВ. Да и лет 7 назад 100% натыкался на архив карт подробных по боевым действиям в Великой Отечественной. Не думал, что до сих пор эта информация прям редкая и секретная и не систематизированная.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 22:17
Я не думаю, что будет тяжело найти инфу по данному участку. Главное задаться целью.Да собственно ответ дали. Буду искать в архивах МО, которые доступны. Просто думал, что уже появились онлайн сервисы выбрав на интерактивной карте местность, показывает что там происходило во время ВОВ. Да и лет 7 назад 100% натыкался на архив карт подробных по боевым действиям в Великой Отечественной. Не думал, что до сих пор эта информация прям редкая и секретная и не систематизированная.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 22:57
Я не думаю, что будет тяжело найти инфу по данному участку. Главное задаться целью.
Да ничего тяжёлого....Муторно это. Писанины много.
Надо знать название фронта, который стоял в тех местах. Далее узнать состав частей фронта. Взять ЖБД (журнал боевых действий) предполагаемой дивизии, которая могла защищать искомый участок. Изучить журнал боевых потерь. Выяснить из каких подразделений (полков, отд.батальонов, маршевых рот, тыловых частей) состояла дивизия. Всё надо записывать и систематизировать, вплоть до списков личного состава.
Далее - отчёты и рапорта командного состава. Объяснительные рядового состава. Протоколы и донесения полит.отделов.
Короче - на книгу хватит.
В своё время занимался 74 штурмовым авиаполком. Три года разбирался с периодом май 1941 по декабрь 1941г. Узнал очень много из того, что было в действительности и что так не хотят рассказывать историки, считая эти эпизоды малозначительными.
http://forum.relicvi...лк#entry1050451
Вот нечто подобное получится у ТС....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 23:09
Добрый вечер!
Случайно наткнулся на Вашу тему... Летом 2017 года, "совершая набеги на деревни со своими ордынцами", забрёл я как-то в брошенный покосившийся дом, без окон без дверей и заросшими подходами. Ничего там интересного не оказалось - везде был мебельный хлам, тряпьё и горы мусора. Но тут взгляд упал на книгу лежащую на полу. Оказался тяжеленный фолиант - " История Ордена Ленина Ленинградского Военного Округа". Полистав страницы понял - будь я питерским копателем, эта книга стала бы настольной. Интересный труд многих авторов, основанный на исторических документах. Есть карты цветные и черно-белые (несколько цветных порваны). Понятно что не 500-метровки, но всё же. Описание событий гражданской войны и ВОВ в Ваших местах. Даты, номера частей, фамилии командиров хронология событий и т.д. Найти бы подобную по Белому движению на Урале - цены бы ей не было. Роясь в интернете такой информации не найдёте. Думаю это то что Вам нужно. Мне она уже не пригодится, а Вам необходима. Могу переслать. О цене договоримся. Если интересно пишите в личные сообщения. С уважением, Юрий.
P.S. Прикрепил несколько сканов для наглядности.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите определить и оценить |
Удельные монеты | Limon76 |
|
|
|
Помогите определить нательную иконку |
Иконки | Шурик_ |