Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Красота поискаЗвери)))
#1 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 22:01
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Гость_shaman1975_*
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 08:22
Доброе утро,сейчас в связи с запретом на их отстрел(охоту) количество косуль значительно увеличилось,заметил и в своей области.Выходят в деревни и на дороги.Хотя охотники все равно их стреляют...как обычно,на треск веток в кустах...т.е...сначала стреляют,потом смотрят в кого...
- штраф за кабана без лицензии в 2019 году — обычное физлицо оштрафуют на 500 — 4 000 рублей и могут конфисковать оружие либо лишат права на охоту до 2 лет; сюда же добавляются штрафы за каждую особь браконьерам — 30 000 рублей;
- штраф за незаконную охоту на косулю — вдобавок к штрафам из КоАП и УК РФ нужно платить за каждого убитого 40 000 рублей как минимум; если охотились в заповедники, то в 7 раз больше;
- штраф за барсука — ко всем административным и уголовным санкциям добавляется такса за браконьерство — 12 000 рублей;
- штраф за глухаря без лицензии в 2019 году — все выше указанные санкции + штраф 6 000 рублей за каждую убитую птицу;
- штраф за утку — + 600 рублей за каждую;
- штраф за тетерева — + 2 000 рублей за каждую.
Что касается подделки путевки на охоту или охотничьего билета и других документов, то за это деяние еще нужно нести наказание по УК РФ в ст.327.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 11:29
Вот после такого иногда и думаешь, ходить ли в лес.сначала стреляют,потом смотрят в кого...
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 12:33
Доброе утро,сейчас в связи с запретом на их отстрел(охоту) количество косуль значительно увеличилось,заметил и в своей области.Выходят в деревни и на дороги.Хотя охотники все равно их стреляют...как обычно,на треск веток в кустах...т.е...сначала стреляют,потом смотрят в кого...
- штраф за кабана без лицензии в 2019 году — обычное физлицо оштрафуют на 500 — 4 000 рублей и могут конфисковать оружие либо лишат права на охоту до 2 лет; сюда же добавляются штрафы за каждую особь браконьерам — 30 000 рублей;
- штраф за незаконную охоту на косулю — вдобавок к штрафам из КоАП и УК РФ нужно платить за каждого убитого 40 000 рублей как минимум; если охотились в заповедники, то в 7 раз больше;
- штраф за барсука — ко всем административным и уголовным санкциям добавляется такса за браконьерство — 12 000 рублей;
- штраф за глухаря без лицензии в 2019 году — все выше указанные санкции + штраф 6 000 рублей за каждую убитую птицу;
- штраф за утку — + 600 рублей за каждую;
- штраф за тетерева — + 2 000 рублей за каждую.
Что касается подделки путевки на охоту или охотничьего билета и других документов, то за это деяние еще нужно нести наказание по УК РФ в ст.327.
в том году у нас за лося 200.000 дали. сейчас говорят если собьешь то столько же дают. я в москву ночью езжу так до Твери еду местами не больше 60. постоянно на дорогу выскакивают. пару раз еле уходил от них. последний раз в 30 км от Твери рысь дорогу переходила. медленно.вольяжно. переходит и на меня смотрит. метрах в 20. красавица! первый раз живую рысь видел.
|
|
#6 Гость_shaman1975_*
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 13:23
Вот после такого иногда и думаешь, ходить ли в лес.
Да,я пару раз попадал в загон...проехала машина по лесной дороге,остановилась,хлопнула дверь,(выставила номера) машина поехала дальше повезла загонщиков.Я то этого не знал,мало ли кто,зачем остановился...Когда из леса послышался лай и крик загонщиков идущих в мою сторону(оказался между дорогой и загонщиками) вид у меня наверно был бледный...К счастью меня увидели раньше чем услышали.
Ну а в целом опасно так попадать.
#7 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 20:11
Да,я пару раз попадал в загон...проехала машина по лесной дороге,остановилась,хлопнула дверь,(выставила номера) машина поехала дальше повезла загонщиков.Я то этого не знал,мало ли кто,зачем остановился...Когда из леса послышался лай и крик загонщиков идущих в мою сторону(оказался между дорогой и загонщиками) вид у меня наверно был бледный...К счастью меня увидели раньше чем услышали.
Ну а в целом опасно так попадать.
В эти выходные была антологичная ситуация, был прям на линии огня, хорошо зверь не вышел, да и я вовремя ушёл, хотя уходить так не хотелось, земля копалась только в этом месте.
|
|