Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
надчекан на дирхеме
#1 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 15:57
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 22 Март 2011 - 10:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 22 Март 2011 - 19:18
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Март 2011 - 19:33
На исламскую нум. выставлял в прошлом году,сказали,что в РУССКИХ надчеканах не особо разбираются.Лично я вижу некий надчекан, криво легший и не полностью пробившийся. Ни с одним известным соотнести не получается. После того, как таких найдут штук 10, Зайцев напишет пару статей, выявит парочку разновидностей - станат резко стоить денег. Пока - этакий единичный кунсштюк. Безусловно редкая штука, может и единичная, но пока реальных денег не стоющая. Если только какой то удельщик ценитель найдется. Я бы положил в надежное место в альбом и пару лет подождал с продажей. Я бы еще на исламской нумизматике выставил, что бы определили - чей дирхем. И вообще - какого года монетка.
#7 Offline
Отправлено 22 Март 2011 - 20:47
При чем здесь надчекан? Они в дирхемах разбираются? Чей дирхем в основе? Когда чеканился? Вот чего интересно. Может он вообще -16века. Про какие надчеканы тогда можно говорить? Разве только про рукоблудие чье то. А может и как раз что то интересное всплывет. Весит монета кстати, сколько?На исламскую нум. выставлял в прошлом году,сказали,что в РУССКИХ надчеканах не особо разбираются.
#8 Offline
Отправлено 22 Март 2011 - 22:25
Дирхем Мухаммеда Буляка,вес 0.79г,найден на" Цар.Пог."При чем здесь надчекан? Они в дирхемах разбираются? Чей дирхем в основе? Когда чеканился? Вот чего интересно. Может он вообще -16века. Про какие надчеканы тогда можно говорить? Разве только про рукоблудие чье то. А может и как раз что то интересное всплывет. Весит монета кстати, сколько?